ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 ноября 2012, 14:36

Захаренкова: недопущение на заседание - грубейшее нарушение закона о статусе депутата

Депутат Законодательного собрания Татьяна Захаренкова назвала отказ в праве участвовать на заседании комиссии по генплану грубейшим нарушением закона о статусе депутата.

- На мое обращение, где я просила уведомить меня о проведении заседания комиссии по изменению  генплана, я получила ответ за подписью вице-губернатора Метельского (Игорь Метельский - Прим. ЗАКС.Ру), где мне было корректно отказано. В документе говорилось, что в "соответствии с положением комиссии, на заседании  могут присутствовать только члены комиссии (…) Учитывая изложенное, принятие вами участия в комиссии не представляется возможным", - рассказала ЗАКС.Ру Татьяна Захаренкова.

Она подчеркнула, что подобное положение нарушает  закон о статусе депутата, согласно которому народный избранник может посещать любые мероприятия, затрагивающие интересы его избирателей. По ее словам, на заседании должны были рассматриваться вопросы  изменения функционального назначения земли и изменение допустимых параметров высотности.

- Поскольку я представляю интересы жителей Выборгского района, я бы хотела присутствовать на этом заседании. Функциональное назначение земли напрямую связано с вопросами застройки. Однако наша инфраструктура уже перегружена настолько, что строительство многоэтажных зданий приведет к появлению массы проблем еще на стадии строительства, - подчеркнула она.

В то же время, собеседник ЗАКС.Ру считает произошедшее всего лишь недоразумением, которое, вероятно, в дальнейшем будет исправлено.

- Я уже обменялась мнением с Михаилом Бродским (представитель губернатора в ЗакСе – прим. ЗАКС.Ру) по этому поводу и нашла однозначное понимание. Это какое-то недоразумение и, думаю, в ближайшее время мы его разрешим, - добавила Захаренкова.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что комиссия по генплану отказала в праве принять участие в своем заседании депутатам Татьяне Захаренковой, Вадиму Ларионову и Константину Сухенко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама