ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 декабря 2012, 17:08

<html><b>После ревизии петербургское "Яблоко" сократилось вдвое</b></html>

Количество членов петербургского отделения партии "Яблоко" после ревизии сократится более чем в два раза. Об этом журналистам в понедельник, 10 декабря, сообщил председатель контрольно-ревизионной комиссии Борис Моисеев. По его словам, больше всего претензий к заявлениям о повторном вступлении у членов комиссии вызвали заявки Фрунзенского районного отделения партии, где состоял экс-лидер петербургского "Яблока" Максим Резник. Об этом Моисеев заявил во время пресс-конференции, посвященной итогам заседания бюро партии, в пресс-клубе "Зеленая лампа".

- По решению конференции от 15 марта было решено организовать перерегистрацию членов, чтобы выявить "мертвые души". До приостановки деятельности отделения в партии числилось 1123 человека. Из них в комиссию передано 529 заявлений. 439 заявлений признаны качественными и 439 членов партии были перерегистрированы в 19 структурных подразделениях. 90 заявлений признаны некачественными комиссией. Затем этот результат был доложен бюро партии, и бюро поручило перепроверить результаты, - сказал Моисеев.

По его словам, в этой истории "отличилось Фрунзенское отделение". Из 89 заявлений, которые прислала районная ячейка, 56 были признаны недействительными.

Напомним, деятельность Фрунзенского районного отделения "Яблока" была приостановлена по заявлению депутата Александра Кобринского. В этом отделении состояли как сам Максим Резник, которого исключили из партии в прошлую субботу, так и несколько его сторонников.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама