ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 декабря 2012, 14:58

<html><b>Москва: "Молодежное Яблоко" в Петербурге распустили из-за отсутствия членов</b></html>

Новое "Молодежное яблоко" в Петербурге будет создано уже в начале 2013 года. Об этом заявила куратор внутрипартийных фракций "Яблока", член регионального совета "Молодежного Яблока" и исполнительный секретарь гендерной фракции Майя Завьялова.

— Причиной самороспуска послужило исключение 22 человек из рядов петербургского "Яблока", — прокомментировала Завьялова самороспуск петербургского отделения "Молодежного Яблока". — "Молодежное Яблоко" считается внутрипартийной фракцией, а, по нашим правилам, во фракции должно быть не менее 10 человек. В петербургском отделении не набралось достаточного количество человек, там осталось два или три, поэтому последовал самороспуск. В самое ближайшее время, скорее всего, уже в начале 2013 года, будет создана новая фракция "Молодежного Яблока".

Напомним, на прошлой неделе из партии были исключены 22 человека, выступившие на стороне Ольги Галкиной и Вячеслава Нотяга. Исключение стало завершением длительного конфликта в региональном отделении партии, возникшего после декабрьских выборов 2011 года в Законодательное собрание. Галкина и Нотяг стали депутатами в результате "пересчета" голосов уже после первоначального подсчета. В воскресенье, 16 декабря, петербургское "Молодежное Яблоко" объявило о самороспуске.

"Мы возмущены тем, что партийное руководство вместо борьбы за справедливость предпочло заниматься "охотой на ведьм" и устранением внутрипартийных конкурентов. Подобные действия в корне противоречат принципам и ценностям, декларируемым партией "Яблоко". Принимая во внимание вышеизложенное, мы заявляем о невозможности дальнейшего сотрудничества с руководством партии "Яблоко" и нецелесообразности деятельности нашей организации под брендом «Яблока»", - говорится в заявлении Санкт-Петербургского молодёжного союза "Яблоко", заявившего о самороспуске.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама