Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

16 января 2013, 13:08

Явлинский: В Петербурге будет лучшее в стране "Яблоко"

Депутат Законодательного собрания Григорий Явлинский прокомментировал массовое исключение из петербургского отделения "Яблока" ее бывших членов, несогласных с политикой партии.

- Я всех своих коллег уважаю, но в политике бывают разные точки зрения. Мы сожалеем, что некоторые члены партии ее покинули, но это нормальный процесс, мы не закрытая секция, а открытая организация. Просто некоторые наши коллеги из тех, кто покинул партию, считают, что можно пользоваться незаконно полученными мандатами. Партия с этим не согласна, - заявил он.

Политик также выразил уверенность, что новый состав петербургского "Яблока" будет лучшим партийным отделением в стране. По его словам, сегодня более 600 человек выразили желание вступить в партию.

- Многие из учредителей петербургского отделения вчера подписали письмо о том, что "Яблоко" в нашем городе будет работать еще более эффективно, чем раньше, несмотря на обстоятельства. Хочу заверить, что петербургская организация будет одним из лучших в стране отделений "Яблока", - добавил он.

В это же время, сегодня активисты Санкт-Петербургского союза студентов и аспирантов (петербургского отделения Российского Студенческого Союза) заявили о выходе из партии. Соответствующая резолюция вскоре будет отправлена в федеральное бюро партии.

"Мы не желаем более состоять в партии, фактические ценности руководства которой противоречат как нашим ценностям и руководящим принципам Студенческого союза, так и декларируемым самой этой партией; и просим на основании п. 8.2.1 Устава РОДП "Яблоко" считать наше членство в партии "Яблоко" прекращенным", - говориться в резолюции петербургского студсоюза, опубликованного на странице Александра Шуршева.

Активисты обвинили "Яблоко" в "вождизме" и "авторитаризме". Кроме того, "Яблоку" припомнили и исключение из партии первого заместителя председателя петербургского отделения Российского студенческого союза Николая Артеменко "на основании нелепых и голословных обвинений".

Под резолюцией подписались председатель петербургского отделения РСС Виктор Воробьев, зам. председателя петербургского отделения РСС Богдан Литвин, зам. председателя петербургского отделения РСС Екатерина Старикова, член регионального совета петербургского отделения РСС Артем Орлов, член регионального совета петербургского отделения РСС Владлен Кондратьев.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



16 января 2013, 20:38   Денис  
Александр, ну чем он достойный? ГАЯ либо не смог прочитать открытое письмо, либо не понял написанного. Чтоб понять на что способны противники, прочитайте это письмо сами.
 Евгений, точно, когда работать надо было бесплатно и без особой надежды на хороший результат, такого количества желающих не было. А сейчас, когда и деньги даже на охрану офиса нашлись (не покрыв многолетние долги по зарплате аппарату), и депутатский ресурс появился, желающих поучаствовать в  успехе, которого добились другие,действительно не мало. Только как это поможет работать лучше? Ну и кстати, исключённые могут за каждый год из последних отчитаться своими делами, что сделали Вы?

16 января 2013, 17:27   Евгений  
Уверен, что обновленная структура в Питере действительно будет работать лучше. Тому подтверждение волна новых молодых партийцев, после очищения Яблока.

16 января 2013, 16:01   Александр  
Достойный ответ. А вот противники только на оскорбления способны.  

16 января 2013, 15:16    
В эту историю Явлинский уже вошел. Точнее - вляпался по уши.

16 января 2013, 15:15   Денис  
Жанна, ну хватит уже мантру бубнить. Где Вы были с ГАЯ предыдущие несколько лет?

16 января 2013, 15:06   Жанна  
через полгода все забудут про секту Резника. А Явлинский войдёт в историю.

16 января 2013, 15:04    
У Яблока на выборах в ЗакС стырили не меньше 22 тысяч голосов избирателей. Вместо 7 мандатов Яблоко получило 6. Явлинский НИ РАЗУ не назвал по имени фальсификаторов, которые осуществляли эту операцию в ТИКах, покрывали её в горизбиркоме. Вместо этого он и его пиарщики затеяли операцию по отвлечению внимания, называя "фальсификаторами" людей, которые отстаивают интересы партии и избирателей.

Гриша, у вас спёрли кресло в ЗакСе. Список депутатов ЗС был подвергнут "перетряхиванию" наполовину. Вы сидите рядом с "депутатами", которые не были избраны. Сдайте мандат и езжайте в Москву.

16 января 2013, 14:54   Денис   vasdenisico@gmail.com
Говоря о не честных мандатах, сдал бы свой. К победе яблока на этих выборах ГАЯ отношения не имеет. А то странно получается, будто все остальные честные, только два мандата проблемные.

16 января 2013, 14:30   Макс  
Явлинский, кого ты дурачишь? Клерков пащущих за мелкую сдачу? Идейных и честных из партии выгнали. У кого совесть есть - ушли сами. Остались наёмные партийные клерки, носящие портфели Явлинскому

16 января 2013, 14:16   Семен  
Холивары продолжаются, хотя все должны быть довольны: Яблоко избавилось от фальсификаторов, фальсификаторы в свою очередь словили пиар и парочку мандатов. Все, мир, труд, май.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 




17:05 Муниципал: ГИК отменил отказ ИКМО "Дворцовый округ" регистрировать Грязневич на выборах

16:51 Муниципал: ГИК не удовлетворил жалобы "яблочников" на отказы в регистрации на выборах в МО «Морской»

16:22 Муниципал: ГИК зарегистрировал представителей Партии роста кандидатами в депутаты МО «Георгиевский»

15:54 Муниципал: ТИК № 29 не удовлетворил жалобы на отказ в регистрации кандидатов в мундепы от Партии роста

15:48 На митинге за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму насчитали 21 тысячу человек

14:40 В Москве начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму   1

13:43 Генпрокурор Украины заявил о "горячих версиях" в деле об убийстве Шеремета

12:27 Минпромторг предлагает разрешить магазинам не считать пиво алкоголем   2

11:39 Саммиты БРИКС и ШОС перенесут из Челябинска в Петербург   1

10:30 Муниципал: ИКМО "Коломна" передумала отказывать Горожанко в регистрации кандидатом   1

19 июля, 22:40 Муниципал: Горожанко снова отказали в регистрации кандидатом в мундепы “Коломны”   4

19 июля, 21:29 Муниципал: Даниила Кена зарегистрировали кандидатом в мундепы в МО “Светлановское”

19 июля, 20:55 В "Красивом Петербурге" недовольны судьбой "парадной" части Апраксина двора   1

19 июля, 20:22 Соболь подала жалобу в Мосгоризбирком на отказ в регистрации   3

19 июля, 19:59 Муниципал: ТИК № 29 отказал в регистрации координатору «Объединённых демократов» и мундепу «Морских ворот»   1

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru