ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 февраля 2013, 14:21

<html><b>Максим Калиниченко получил 2,5 года условно</b></html>  

Лидер движения "Русская пробежка" Максим Калиниченко приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, активист освобожден из-под стражи в зале суда.

Второй обвиняемый Игорь Панферов получил 1 год условно, с испытательным сроком 12 месяцев. Он признал свою вину и сказал, что раскаялся.

Во время оглашения приговора судья отметила, что подсудимые характеризуются положительно, потерпевшие не требуют сурового наказания для них.

Теперь Калиниченко обязан встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по месту проживания.

Соратники организатора "Русской пробежки" встретили решение судьи аплодисментами и скандированием "Свободу Максиму Калиниченко".

Напомним, Максим Калиниченко, организатор "Русской пробежки", обвинялся в том, что 10 декабря 2011 года во время задержания в ходе несанкционированного шествия у дома 79 по Невскому проспекту призывал к насилию в отношении полицейских. Также ему инкриминировали аналогичные призывы, ранее размещенные на странице "ВКонтакте" (часть 4 статьи 33 и часть 2 статьи 318 УК РФ - "Подстрекательство к совершению применения насилия в отношении представителя власти"). Калиниченко более года провел в следственном изоляторе "Кресты".

Сторонники Калиниченко неоднократно заявляли, что в его деле множество несостыковок и противоречий. В поддержку лидера "Русской поддержки" была организована целая серия акций.

Вместе с Калиниченко по делу проходили еще два обвиняемых: Игорь Панферов и Максим Александров.

Прокурор требовал для Калиниченко 7 лет колонии строгого режима, а для Панферова - 3 года в колонии общего режима. Дело Александрова выделено в отдельное производство из-за его болезни и будет рассмотрено позже.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама