ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 марта 2013, 15:18

Член ОП рекомендовал комитету Госдумы по этике обратить внимание на высказывания Дмитрия Гудкова

Член Общественной палаты (ОП) РФ, президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Федоров считает высказывания депутата-эсера Дмитрия Гудкова на форуме правозащитной организации в США неэтичными и полагает, что комитет Госдумы по этике должен обратить на это внимание. Кроме того, по мнению общественника, оргвыводы относительно Гудкова следует сделать и руководству партии "Справедливая Россия".

Ранее в СМИ сообщалось, что Гудков-младший в ходе своей поездки в США выступил с речью на форуме правозащитной организации Freedom House, где предложил американским политикам ряд мер по оказанию давления Запада на коррупционеров в высших эшелонах российской власти, включая Госдуму.

"Я бы хотел, чтобы комитет по этике Госдумы обратил внимание на высказывания Гудкова в США, тем более что есть подозрение, что Гудков ездил на деньги налогоплательщиков, за государственный счет… Такая поездка стоит порядка 10 тысяч долларов, если посчитать билет в бизнес-классе, проживание в гостинице и командировочные", — сказал Федоров.

В свою очередь Дмитрий Гудков сообщил, что готов рассказать членам Общественной палаты, сколько потратил на поездку.

"За свои личные деньги я купил билеты — 830 долларов, еще 400 долларов потратил на гостиницу. Я готов предоставить подтверждающие документы. У меня все публично и открыто", — сказал РИА "Новости" Гудков, добавив, что в свою очередь планирует запросить посольство США, кому из членов ГД и ОП выдавались американские визы.

По словам Федорова, поездка депутата была неэтичной, так как "фактически он занимался антигосударственной деятельностью". Член ОП пояснил, что изначально цель поездки заключалась в проведении встреч с некоторыми конгрессменами по поводу судьбы российских усыновленных детей, но потом выяснилось, что Гудков выступал на форуме, где заявил, что "на оппозиционную деятельность в России необходимо финансирование".

Федоров также отметил, что и "Справедливая Россия" должна отреагировать на поездку Гудкова-младшего в США.

"Если она была с ведома партии, то это один расклад, тогда вопросы к партии", — сказал он. В противном случае, по мнению члена ОП, эсеры должны сделать оргвыводы.

Ранее экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков написал в своем микроблоге в Twitter, что вопрос о его дальнейшем членстве в "Справедливой России", а также его сына Дмитрия Гудкова, может быть решен 13 марта на заседании бюро президиума партии. В январе на заседании бюро высшего совета СР партийное руководство предложило Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Илье Пономареву и Олегу Шеину в течение месяца решить, участвуют они в работе органов партии либо в Координационном совете оппозиции (КСО). Шеин и Пономарев заявили, что намерены покинуть руководство организаций. Дмитрий Гудков заявил, что он и его отец не намерены сдавать партийные билеты и прекращать работу в КСО.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама