ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 июля 2013, 21:39

<html><b>Избиратели: МО Парнас готовится к выборам</b></html>

Муниципальные выборы в МО Парнас в Выборгском районе могут состояться 8 сентября 2013 года или в августе 2013 года. Об этом свидетельствует факт подготовки к выборам в муниципальном образовании, обнаруженный одним из избирателей данного МО.

Руководитель проекта "Муниципальная пила" Дмитрий Сухарев и депутат муниципального образования Автово, житель Выборгского района Илья Шмаков сообщили ЗАКС.Ру, что один из избирателей МО Парнас, активист "Мунпилы", случайно обнаружил факт подготовки к муниципальным выборам в данном образовании. Официально о выборах в этом МО в установленные законом сроки - то есть не позднее, чем за 70 дней до Единого дня голосоваия 8 сентября - объявлено не было и, если они все же состоятся, то пройдут по "сценарию Красненькой речки", то есть тайно.

По закону выборы также могут пройти, если более половины депутатов сложат свои полномочия. Теоретически, депутаты МО Парнас могут назначить перевыборы, чтобы не допустить конкуренции: провести прием документов по регистрации кандидатов тайно, а после того, как сроки подачи документов на регистрацию уже истекут, признать факт предстоящего переизбрания.

Информация о предстоящих выборах в МО Парнас в данный момент проверяется. В Горизбиркоме ЗАКС.Ру уверили, что МО Парнас о перевыборах их не информировал.

- Решений о  назначении выборов ни в одним из муниципальных образования Петербурга в Горизбирком не поступало, также не поступало решений о сложении полномочий муниципальных депутатов. Горизбирком запросил уставы всех муниципальных образований, и на данный момент документы анализируются специалиставми ГИКа, - поянила ЗАКС.Ру пресс-секретарь Горизбиркома Мария Фомина.

Отметим, что муниципальные образования напрямую не подчиняются Горизбиркому, решения о своих перевыборах они принимают самостоятельно, руководствуясь собственными уставами, и лишь уведомляют Горизбирком о своих решениях.

Напомним, 11 июля представители движения "Наблюдатели Петербурга" подали в городской суд два первых заявления с требованием назначить выборы в муниципальном образовании МО "Васильевский".  Ранее муниципальный совет этого МО принял решение о продлении себе полномочий на один год. Ранее срок полномочий совета составлял 4 года, и орган, избранный в 2009 году, должен был переизбираться 8 сентября 2013 года.

Представлять в суде интересы заявителей по МО Васильевский будет член совета "НП" Динар Идрисов. По его словам, аналогичные заявления в ближайшее время планируется подать по МО "Гражданка" и МО "№15", которые также приняли решение продлить полномочия своих советов. Напомним, ранее представитель партии "Яблоко" Михаил Амосов обжаловал бездействие муниципального совета МО Гражданка. По словам Идрисова, представители "НП" подадут отдельный иск, однако позднее они могут быть объединены в одно дело.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама