Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

30 июля 2013, 19:19

МО Семеновский: Чужой среди "своих"

Чудеса самоотверженности демонстрируют члены избирательной комиссии муниципального образования Семеновский. Несмотря на то, что из бюджета им ежегодно выделяется по 840 тысяч (обычно такие комиссии имеют финансирование только в период выборов, а не постоянно), члены ИКМО еще в июне самораспустились. То есть упустили выгоду в размере 420 тысяч рублей. Впрочем, злые языки говорят, что члены комиссии вовсе не переставали работать, а наоборот - заранее, почти за год до истечения срока своих полномочий, объявили и вскоре закрыли прием документов от кандидатов в следующий состав комиссии. И теперь живут со спокойной душой. 30 июля общественность, городские власти и "Единая Россия" с удивлением узнали, что в Семеновском тайно сформировали ИКМО.

"…со дня опубликования в газете «Семеновское Время»"

- Мы ждем подвоха от каждого муниципального совета. Поэтому я специально ежедневно ходила в библиотеку. В пятницу, 26 июля, никакой информации там не было, а уже в понедельник, 29-го, появилась газетная публикация. Выяснилось, что срок формирования ИКМО оканчивается 24 июля, - рассказывает ЗАКС.Ру член совета местного отделения "Справедливой России" в Адмиралтейском и Центральном районах Вера Павлова.

В понедельник в Никольскую библиотеку Адмиралтейского района привезли бумажку формата А3, сложенную вдвое. Отредактированный в "ворде" черно-белый спецвыпуск муниципальной газеты "Семеновское время" (№6 (122) 2013) завлекает читателя первополосной статьей "Президент поставил задачу номер один". Также издание рассказывает о неблагоприятной жаре и о том, как прошел праздник "Алые паруса". Сенсация номера таится на второй странице. В рубрике "Официальная документация" напечатано решение МО №3.2 от 19.06.2013 "О приеме предложений по кандидатурам членов Избирательной комиссии Муниципального образования муниципальный округ Семеновский с правом решающего голоса".

"Муниципальный Совет решил: 1. Утвердить текст информационного сообщения о приеме предложений по кандидатурам членов ИКМО. 2. Прием документов осуществляется по адресу Б. Казачий пер. д 5-7 (адрес администрации муниципального образования – прим. ЗАКС.Ру), в течение 30 дней со дня опубликования настоящего решения в газете «Семеновское Время». 3. Прием документов возложить на аппарат Муниципального совета. 4. Копию настоящего решения направить в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию. 5. Решение вступает в силу со дня опубликования в газете «Семеновское Время». 6. Контроль по исполнению решения возложить на главу Муниципального образования [...] В.А. Николаева".

На последней странице номера указано, что подписан в печать он был 25 июня 2013 года. Вышел в свет тиражом 1000 экземпляров в тот же день. Был распространен бесплатно. Не обошлось в выходных данных и без самокритики: планировали подписать номер в печать в 18:00, а подписали только в 18:30.

Картинок в газете нет.

Итого: рубрика "Официальная документация" сообщает, что 19 июня совет якобы принял решение о приеме от желающих заявок на включение в следующий состав ИКМО, которая, как и предыдущая, будет состоять из 8 человек. 25 июня данное решение было опубликовано в спецвыпуске газеты. Спустя 30 дней, то есть 25 июля, прием документов был завершен. Спустя еще 4 дня, 29 июля, спецвыпуск поступил в библиотеку. Кроме как в библиотеке никто и нигде его не видел.

"Извините, вы опоздали"

- Могу только сказать, что я в затруднительной ситуации, - осторожно пояснила ЗАКС.Ру председатель ТИК №1, к которому относится данная ИКМО, Ольга Нечаева. - Недели 2 назад я услышала странные разговоры, что началось формирование ИКМО Семеновский. Я надеялась, что это ошибочные слухи, что Семеновский просто перепутали с МО Екатерингофский. Вот там действительно скоро оканчиваются полномочия избирательной комиссии. Потом мне начали массово звонить представители партий, в том числе парламентских. Это заставило меня задуматься. Я попыталась дозвониться до Семеновского - телефоны были переключены на факс. Я написала официальный запрос с просьбой предоставить мне решение муниципалитета и комментарии к нему, который отправила по факсу и заказным письмом на имя главы МО Валерия Николаева. На данный момент мне никто никаких документов не предоставил.

Ольга Нечаева подчеркивает, что в случае принятия муниципалитетом решения о формировании ИКМО, данное решение должно быть доведено до сведения территориальной и городской избирательных комиссий. Характерно, что сама Нечаева в ТИК была направлена партией "Единая Россия".

Ни ЕР, ни ЛДПР, ни другие партии не смогли получить информацию о том, началось ли формирование ИКМО. В муниципалитете партийных "гонцов" либо встречали закрытые двери, либо их уверяли, что ничего не происходит.

- Направить своих представителей мы в итоге не успели. Наш сотрудник сегодня поехал в Семеновский округ. Перед ним закрыли дверь, сказали: "Формирование закончено, никаких бумаг принимать не будем", - рассказывает представитель "Справедливой России" Вера Павлова.

Вечером 30 июля Павлова встретилась с главой муниципалитета Валерием Николаевым. Выслушав "просителей", он еще раз повторил, что срок формирования ИКМО окончен.

- Все было сделано по закону. Извините, вы не успели, - вежливо резюмировал Николаев.

Два сюрприза МО Семеновский

В администрации муниципального образования, по адресу которой, согласно решению МО, якобы велся прием документов на протяжении последнего месяца, сильно удивились такой новости.

- У нас нет никакой информации, никакого приема. Мы – исполнительный орган. Всю информацию дает муниципальный совет, где находятся депутаты, где они заседают. Там же находится председатель избирательной комиссии, - пояснил ЗАКС.Ру заместитель главы администрации Вячеслав Кулаков.

Сотрудники муниципалитета оказались лаконичнее.

- ИКМО свои полномочия не прекращала, - все, что успела поведать ЗАКС.Ру руководитель аппарата муниципального совета Мария Авдышева перед тем, как безнадежно переключить телефон совета на факс.

При этом, как следует из решения МО, именно аппарат муниципалитета вел прием документов от желающих стать членом избирательной комиссии.

Впрочем, из слов Марии Авдышевой вовсе не следует, что она говорит неправду. В этой истории два сюрприза. Первый уже стал достоянием общественности: муниципалитет неожиданно решил формировать состав ИКМО. Неожиданно – потому что сроки полномочий действующей избирательной комиссии оканчиваются только 28 мая 2014 года. То есть, с одной стороны, еще не скоро, а с другой – раньше, чем истекают сроки полномочий самого муниципалитета.

А второй сюрприз заключается в том, что Авдышева говорит правду. Хотя совет уже формирует новую ИКМО, старая не только еще работает, но и доработает до лета следующего года.

- В федеральном законе "Об основных гарантиях избирательных прав…" установлено, что после публикации информации о приеме предложений в новый состав ИКМО, эти предложения принимаются не менее 30 дней (статья 22, пункт 8), - объясняет ЗАКС.Ру депутат соседнего МО Екатерингофский Александр Шуршев. – То есть, обозначен именно срок предложений, но не срок публикации. А уже в городском законе "О выборах депутатов Муниципальных Советов…" в статье 13, пункте 7 написано, что публикация должна быть не позднее, чем за 40 дней до окончания полномочий. То есть ни в одном законе не написано, что публикация о приеме предложений не может быть ранее какого-то срока.

Чужие здесь не ходят

Особенностью ИКМО Семеновский является то обстоятельство, что факт ее существования оплачивается на постоянной основе. То есть, в отличие от других муниципалитетов, которые выделяют из своих бюджетов деньги на избирательные комиссии только на период выборов, Семеновский ежегодно закладывает соответствующую строку расходов. Так, в 2013-м на "членов избирательной комиссии муниципального образования" ушло 845,8 тысяч рублей.

- В законе не прописано, должен ли муниципалитет постоянно оплачивать работу своей избирательной комиссии, - продолжает Шуршев. - ИКМО Семеновского округа оплачивается постоянно. Это один из всего нескольких примеров в Петербурге. И это единственный пример в Адмиралтейском районе. Таким образом совет просто покупает лояльность ИКМО на будущих выборах. Думаю, речь идет даже не об оплате всех членов комиссии, а только ее председателя.

Этим обстоятельством может объясняться то, что главе ИКМО Анатолию Кисничан гораздо ближе глава МО Валерий Николаев, или местный депутат ЗакСа от ЕР Виталий Мартыненко, нежели разнообразные вышестоящие избиркомы. К слову, ссора Мартыненко со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым, когда последний баллотировался на пост секретаря городского отделения ЕР, а первый поддерживал его оппонента Константина Серова, никак не сказалась на добрых отношениях МО со своим депутатом. Так, пока в других муниципальных газетах на первой полосе печатают бесконечные поздравления Вячеслава Макарова, в "Семеновском времени" на обложке красуется именно Виталий Мартыненко. Видимо, в этой тесной и дружной компании обитатели МО Семеновский рассчитывают встретить предстоящие в 2014-м году муниципальные выборы. Которые теперь, после тайного формирования ИКМО, обещают пройти для них без всяких "варягов" в лице представителей команды Макарова, таящего, быть может, злобу на Мартыненко или "десантов" вице-губернатора Игоря Дивинского, по слухам, подумывающего о том, чтобы "перепахать" муниципальное поле Петербурга.

Олег Мухин


Спецвыпуск "Семеновского времени"


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



30 июля 2013, 21:44   Питерский  
Молодцы! Утерни с-ли госпоже О.Нечаевой, да и М.Ждановой,А.Тетердинко отвечающим за взаимодействие с ИКМО. Так держать! Это аукаются подпольные прошлые выборы в МО Звездное, проведенные Тетердинко и Ждановой и В.Матвиенко. Младшие товарищи хорошо переняли опыт ГИКовцев и ТИК Московского района.  

Страница 1-ая (всего: 1)




20 сентября, 21:21 Муниципал: "Яблочник" Тихоненко возглавил оппозиционный Владимирский округ   5

20 сентября, 20:54 Преследуемой за оправдание терроризма псковской журналистке "досталась" подписка о невыезде

20 сентября, 20:13 СМИ: Школьникам раздают буклеты, посвященные опасности участия в митингах   3

20 сентября, 19:57 Яшин огорчен поведением в Мосгордуме поддержанного им в рамках "умного голосования" депутата

20 сентября, 19:30 Невзоров отметил неготовность россиян с самых низов обслуживать властную вертикаль   1

20 сентября, 18:57 Устинова увезли из СИЗО домой через черный ход   2

20 сентября, 18:47 Милонов рассказал, что нужно в первую очередь сделать новоизбранному губернатору   2

20 сентября, 18:31 Муниципал: Депутаты МО "Гражданка" поговорят с жителями округа о планах Смольного по отмене маршруток

20 сентября, 18:18 СК проверит обстоятельства пожаров в исторических зданиях Ленобласти

20 сентября, 18:02 Муниципал: Экс-глава поселка Понтонный второй созыв подряд сдает мандат сразу после выборов

20 сентября, 17:39 Радзиховский порассуждал о безопасности Путина и его возможных двойниках   2

20 сентября, 17:35 Муниципал: Глава ТИК №27 обвинила кандидата в мундепы Старикова в угрозах

20 сентября, 17:27 Муниципал: Войтановский: Фракция единороссов в МО «Лиговка-Ямская» вырастет в два раза за счет самовыдвиженцев   2

20 сентября, 16:59 Муниципал: МО «Комендантский аэродром» возглавила экс-руководитель местной администрации

20 сентября, 16:54 Перед визитом Медведева в Новгороде ночь напролет стригли газоны

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru