18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

7 мая 2004, 16:11

Второй блин ЛДПР?

5 мая в ряде интернет-СМИ появились сообщения о грядущем 12 мая провозглашении фракции ЛДПР в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Что ж, в деле партийно-фракционной реструктуризации городского парламента ничего нового нет. В Мариинском дворце этот процесс протекает постоянно. Но в данном случае есть основания полагать, что вопрос о создании данной структуры не решен окончательно.

Напомним, что после думских выборов, ознаменовавшихся, среди прочего, успехом Родины и ЛДПР, в Петербурге заговорили о создании фракции Родина то ли на базе КПРФ-НПСР, то ли с добавлением отдельных парламентариев из Спортивной России. Причина внезапно проснувшегося интереса депутатов к формированию партийных структур внутри Законодательного собрания лежит на поверхности. Следующие выборы пройдут частично по спискам партий, и не отягощенные членством в таковых мариинцы начинают заранее подыскивать себе подходящие варианты.

С фракцией Родина дело не заладилось, но не прошло и месяца, как заговорили о скором появлении в стенах городского Законодательного собрания структур ЛДПР. Это было бы знаменательным фактом  в Петербурге жириновцам ни разу не удавалось получить сколько-нибудь заметных результатов в одномандатных округах и провести своих людей в парламент. Костяком фракции, как предполагалось, должна была стать Спортивная Россия, смысл в существовании которой отпал после ухода Владимира Яковлева с губернаторского поста и прекращения острого противостояния Смольного и полпредства. Тем не менее, жириновских соколов в Мариинском дворце так и не появилось. Выяснилось, что далеко не все спортивные депутаты готовы встать под знамена ЛДПР  уж слишком, видимо, одиозной кажется фигура лидера данной партии.

Идея новой фракции все же не умерла и в конце апреля некоторые спортроссы стали целенаправленно интриговать журналистов  вот теперь-то, мол, представительству ЛДПР быть. Обещали даже приезд в Санкт-Петербург Владимира Жириновского. Но руководство местного отделения ЛДПР практически сразу стало опровергать подобную информацию.

По словам координатора местных жириновцев Елены Бабич, сам партийный вождь ни о чем подобном ей не сообщал. Интереснее другое  петербургское отделение ЛДПР не участвует в ведении переговоров о создании фракции. А это означает, что если таковые и имеют место, то осуществляются напрямую с Москвой. В таком случае, при обсуждении кандидатов в партийные списки на выборах депутатов ЗакСа новоявленным жириновцам отнюдь не гарантированы места в них. А ведь именно проходное место на выборах и есть главная цель формирования фракции ЛДПР.

Неудивительно, что члены Спортивной России в очередной раз заколебались. Из семерых членов фракции лишь Денис Волчек, Владимир Белозерских и Игорь Михайлов более или менее договорились о переименовании своей структуры, четвертый  Геннадий Озеров  колеблется. Трое других  Вадим Войтановский, Алексей Тимофеев и Владимир Кучеренко готовы стать независимыми депутатами, но не примыкать к жириновцам. То есть для создания фракции необходимо найти еще не менее одного, а то и двух депутатов.

Это означает, что для появления ЛДПР в ЗакСе необходимо найти еще, как минимум, одного депутата. Потенциальными кандидатами на пополнение новой структуры в интернет-СМИ назвали Сергея Гуляева (Демократическая фракция СПС+Яблоко) и Игоря Риммера (Единая Россия). Первый успел не просто опровергнуть сообщения о своем альянсе с ЛДПР, но и емко охарактеризовать их как бред. Риммер известен своими постоянными переходами из фракции во фракцию, и гипотетически нельзя исключать его переговоров с ЛДПР. Впрочем, учитывая обстоятельства вхождения данного депутата в Единую Россию (под угрозой исключения из партии), представляется маловероятным его появление в ЛДПР без соответствующего разрешения руководства.

Как видно, процесс формирования фракции жириновцев явно застопорился. Вероятнее всего, сообщение о будущей регистрации фракции стало то ли блефом, то ли попыткой подстегнуть колеблющихся. Пока что явно не очень успешной. Второй блин ЛДПР рискует выйти комом, как и первый.

Виктор ХЕЙФЕЦ

Виктор Хейфец


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



23 октября, 20:58 Жители Пушкина жалуются на хитрости в режиме подачи тепла   2

23 октября, 20:20 Активисты собирают деньги на установку надгробия для могилы композитора Каравайчука

23 октября, 19:54 Фигурант дела "Нового величия" написал письмо из СИЗО   5

23 октября, 19:37 ЗакС и точечная градозащита   4

23 октября, 19:36 Покидая Шиес "порожняком", сломались бензовозы   1

23 октября, 18:58 Для борьбы с сосульками в 80 домах проложат "согревающий кабель"   2

23 октября, 18:47 Ленобласти выделили 1,3 млрд рублей на строительство соцобъектов

23 октября, 18:45 Смольный снизил ожидания по удовлетворенности петербуржцев госуслугами

23 октября, 18:26 Для Ленобласти закажут детские площадки в виде достопримечательностей

23 октября, 18:22 Сотрудник телеканала RT обвинил экс-супругу - официального представителя СКР - в побоях   1

23 октября, 17:57 Старинный дом на Васильевском острове надстроят мансардой

23 октября, 17:50 КРТИ расторг контракты с ЗАО "Пилон" на реконструкцию Гореловского и Лиговского путепроводов

23 октября, 17:30 В метрополитене поняли, как бороться с обрушением плитки на "Беговой" и "Новокрестовской"

23 октября, 17:15 В Совфеде сменились три сенатора

23 октября, 16:59 Профессор Соловей рассказал о планах власти по дальнейшей борьбе с оппозицией   4

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru