ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 января 2014, 14:21

ЗакС одобрил кандидатуру Абросимова на пост бизнес-омбудсмена

Законодательное собрание Петербурга одобрило кандидатуру уполномоченного по правам предпринимателей. Им стал Александр Абросимов, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Отметим, Александр Абросимов исполняет обязанности бизнес-омбудсмена на добровольных началах уже более года. Он также является исполняющим обязанности главы регионального отделения "Деловой России".

За кандидатуру Абросимова проголосовали 36 депутатов. Ряд депутатов высказали сомнения из-за того, что кандидат якобы связан с игорным бизнесом. В ответ Александр Абросимов публично заявил, что никакого отношения к игорному бизнесу не имеет.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев заявил, что кандидат утверждается в спешке, без проведения встреч с фракциями. В то же время, по словам спикера Вячеслава Макарова, из всех фракций Абросимов не успел встретиться только с эсерами. Однако, как оказалось, во фракции "Яблоко" также не помнят встречи с кандидатом. Тем не менее, представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский заявил, что для знакомства с Абросимовым времени было достаточно.

Напомним, о том, что Абросимов станет уполномоченным, губернатор Георгий Полтавченко сообщил в декабре 2013 года на форуме малого и среднего предпринимательства. 23 ноября было проведено рейтинговое голосование среди руководителей бизнес-организаций города. Они выбрали в качестве кандидатуры, которую рекомендуют Полтавченко, исполняющего обязанности руководителя петербургской "Деловой России" Александра Абросимова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости19 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама