ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 февраля 2014, 17:56

Группа депутатов обратилась в прокуратуру по поводу "Афонской десятины"

Депутаты петербургского ЗакСа обратились к прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой проверить законность отчислений городскими унитарными предприятиями бюджетных средств на благотворительные цели. Об этом ЗАКС.Ру сообщил один из авторов обращения Максим Резник.

Как говорится в письме, в январе 2014 года Фонд восстановления Свято-Пантелеимонова монастыря в Греции получил в качестве благотворительности из петербургского бюджета 17 млн рублей. Эти средства были перечислены ГУДП "Путь", отвечающим за уборку дорог Кировского и Красносельского районов, ГУДСП "Курортное", ГУДСП "Петродворцовое", ГУДП "Центр" и ОАО "Коломяжское", также принадлежащее Смольному.

- Почему-то эти организации занимаются благотворительностью за счет налогоплательщиков, - сказал Резник в беседе с журналистами. - Благотворительность за чужой счет - это уже, по сути, кража.

"По имеющейся информации, никакого официального согласия либо поручения собственника, а именно правительства Петербурга, для совершения каких-либо финансовых сделок унитарными предприятиями оформлено не было", - говорится в заявлении депутатов. Они просят Литвиненко разобраться, соблюдались ли действующие правовые нормы при расходовании бюджетных средств, предназначенных на уборку улиц города, а также проанализировать возможность наличия коррупциогенных составляющих в действиях руководителей ГУП Петербурга.

Отметим, Максим Резник, разговаривая с журналистами, также упомянул принятое сегодня на заседании обращение ЗакСа к вице-губернатору Владимиру Лавленцеву, касающееся уборки улиц от снега. Обращение было инициировано фракцией "Единая Россия".

- Очень жаль, что депутатов "Единой России" нет среди тех депутатов, которые сегодня отправили обращение в прокуратуру по поводу "Афонской десятины", - сказал Резник.

Обращение подписали девять депутатов: Максим Резник, Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг, Сергей Трохманенко, Владислав Бакулин, Виктор Ложечко, Алексей Ковалев, Любовь Седейкиене и Ирина Комолова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама