ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 июля 2014, 20:15

Резник о кандидатах, критикующих Дмитриеву: Полтавченко и набор политических презервативов

Депутат Законодательного собрания Максим Резник ("Гражданская платформа") объяснил, почему кандидаты в губернаторы Анатолий Голов ("Яблоко"),  Константин Сухенко (ЛДПР) и Андрей Петров ("Родина")  выступили с критикой Оксаны Дмитриевой.

- Я думаю, это всё отговорки политических презервативов. Эти люди  выполняют роль политических презервативов для безопасного контакта Полтавченко с избирателями. Это для меня совершенно очевидные вещи. И для них тоже. Это ни плохо и ни хорошо. Люди сами выполняют роль, которую они хотят выполнять в политике. Однако с Головым согласен, потому что тоже плохо отношусь к партии "Справедливая Россия". Она не хуже, чем "Единая Россия", изображает оппозицию, являясь политической канализацией. Но есть ведь политическая реальность. Но есть Оксана Дмитриева, депутаты Законодательного собрания. Это люди, занимающие самостоятельную политическую позицию, мы вместе голосуем по разным вопросам.  А кто, если не они? ЛДПР вообще невозможно отличить от "Единой России", и все это знают. "Гражданская платформа" помогает Дмитриевой не потому, что любит Дмитриеву или "Справедливую Россию", а потому что любит город. Я просто убеждён, что невозможно провести легитимные выборы губернатора, если в них не примет участие лидер партии, которая на последних выборах по официальным данным набрала 25% и заняла вторую по численности фракцию в Законодательном собрании. Если бы на месте Дмитриевой был, скажем, Сухенко, я бы считал, что его необходимо зарегистрировать. Но эти люди выполняют другую функцию. А мы не захотели эту функцию исполнять. Вы, наверное, можете предположить, что и мне предлагали такую роль, - заявил Резник.

Напомним, ранее кандидат в губернаторы Петербурга от партии "Яблоко" Анатолий Голов заявил ЗАКС.Ру, что он поможет Оксане Дмитриевой преодолеть муниципальный барьер, однако о политической поддержке "Справедливой России" речи не идёт. Эту партию Голов считает партией "жуликов и воров".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама