ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 января 2016, 15:35

Горизбирком проверит подозрения депутатов о давлении на председателей УИКов

Глава Горизбиркома Алексей Пучнин на заседании комиссии поручил юридической службе выяснить у депутатов ЗакСа конкретные факты давления на председателей УИКов, провести проверку и передать результаты в прокуратуру. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 21 января.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", в Горизбиркоме порядка 100 председателей УИКов действительно отстранили от работы в последнее время, однако сделано это было из-за допущенных ими фактических ошибок при заполнении протоколов на прошлых выборах.

"Из партийных представителей Горизбиркома будет создана комиссия, которая проанализирует, действительно ли указанными председателями УИК были допущены ошибки и какие, в том числе для использования их для последующего обучения представителей УИКов", — заявили в пресс-службе Горизбиркома. По предложению Пучнина на территории районов, которые представляют жаловавшиеся депутаты, на предстоящих выборах могут разместить КОИБы для наибольшей прозрачности результатов.

Ранее, 20 января, во время пленарного заседания ЗакСа, депутаты от фракции “Единая Россия” Андрей Васильев и Сергей Анденко сообщили, что главы районных администраций по приказу правительства Петербурга собирают заявления о добровольном сложении полномочий с открытой датой с председателей, их заместителей и секретарей участковых избирательных комиссий.

Возмущенные депутаты потребовали проведения служебного расследования.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама