Новости 3 марта 2016, 19:39

Депутат Марченко обратится в Генпрокуратуру с просьбой проверить правомерность петербургской нарезки

Депутат Законодательного собрания Петербурга от "Единой России" Евгений Марченко намерен обратиться к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке с просьбой проверить правомерность проверки Контрольно-счетной палатой Горизбиркома. Об этом ЗАКС.Ру рассказал в четверг, 3 марта, сам парламентарий.

По мнению Евгения Марченко, проверка КСП была инициирована силами ЗакСа, чтобы запугать Горизбирком и его председателя Алексея Пучнина и продавить свой вариант избирательной нарезки округов.

— Процедура нарезки для нашего города очень важна, она должны быть легитимна и правомерна, ведь от этого зависит легитимность самих выборов. А у нас нарезка округов прошла на фоне грандиозного скандала, я имею в виду проверку КСП в отношении Горизбиркома. Еще акта о проверке нет, но ряд депутатов уже выступили с обвинениями в адрес председателя ГИКа Алексея Пучнина, якобы он замешан в криминале, воровстве и так далее. Его запугивают уголовными делами, чтобы продавить нужную нарезку, — сказал ЗАКС.Ру Евгений Марченко.

Депутат отметил, что, на его взгляд, Алексей Пучнин "под давлением был вынужден создать некую рабочую группу, в которую вошли некие депутаты".

— Почему кто-то в эту группу вошел, а кто-то нет? Правомерно ли было вообще создание этой рабочей группы? И вообще, почему некоторые депутаты, пишущие какие-то письма и шантажирующие ГИК, говорят о каких-то итогах проверки КСП до того, как они были официально оглашены? Кто им сливает эти данные? КСП что, чья-то карманная организация? — возмущается Марченко.

Евгений Марченко рассказал, что в ближайшее время он напишет на имя генпрокурора Юрия Чайки обращение с просьбой проверить рабочую группу ГИКа, правомерность нарезки и проверки КСП. У губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, когда тот выйдет из отпуска, депутат попросит не подписывать нарезку. Также Марченко заявил, что будет обращаться и к новому председателю Центральной избирательной комиссии.

— Пусть ЦИК сам нарезает у нас округа в городе, раз такое давление в Петербурге на Горизбирком. Я считаю, что меня должны поддержать не только депутаты, но и вся общественность, если мы хотим, чтобы выборы были легитимными, — подчеркнул Марченко.

Напомним, ранее Евгений Марченко заявлял, что разделение его избирательного округа МО Парнас — "признак трусости и слабости" спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru