ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 мая 2016, 12:01

"Молодежное Яблоко" выйдет на акцию против присвоения мосту имени Ахмата Кадырова

Активисты "Молодежного Яблока" в Петербурге проведут акцию против присвоения мосту через Дудергофский канал в створе проспекта Героев имени Ахмата Кадырова. Мероприятие пройдет в субботу, 28 мая.

В понедельник, 30 мая, Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга будет рассматривать вопрос об увековечивании памяти Ахмата Кадырова.

"Можно по-разному оценивать события Второй чеченской войны и, в частности, понимать решение федеральных властей пойти на компромисс с более умеренной частью сепаратистов по принципу меньшего из зол, — считает член регионального совета петербургского "Яблока" Юрий Багров. — В присвоении имени Кадырова в настоящий момент нет даже политической необходимости и целесообразности. Тем еще более удивительно странное желание назвать его именем мост в Петербурге спустя столько лет".

"Яблочники" намерены предложить горожанам альтернативные названия нового моста и узнать их мнение о предлагаемом администрацией имени.

Предложение о присвоении наименования одного из городских объектов в честь Ахмата Кадырова уже рассматривалось Топонимической комиссией 25 апреля 2016 года. Тогда было принято решение отложить рассмотрение вопроса до осени. Однако на днях стало известно, что вопрос хотят рассмотреть 30 мая.

Председатель комиссии ЗакСа по образованию, культуре и науке Максим Резник уже обратился к вице-губернатору Петербурга, председателю Топонимической комиссии Владимиру Кириллову с просьбой отложить обсуждение этого вопроса, а также сделать процесс его обсуждения публичным и открытым.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама