ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 июня 2016, 14:45

Журналисты бойкотировали Макарова

Ряд парламентских журналистов объявили 23 июня о начале бессрочной акции за отмену предварительной цензуры в ЗакСе, отказавшись во время пресс-подхода задавать вопросы спикеру Вячеславу Макарову. Свою позицию они объяснили тем, что устали от предварительного согласования вопросов к председателю парламента и невозможности поговорить с ним на некоторые острые темы.

В акции приняли участие журналисты "Эха Москвы в Петербурге", "Фонтанки", "Агентства бизнес новостей", MR7.ru и ЗАКС.Ру. Воздержавшись от общения с Вячеславом Макаровым, представители СМИ поинтересовались у членов других парламентских фракций их отношением к цензуре и необходимостью журналистам следовать особым правилам в общении с Вячеславом Макаровым. Депутат от "Яблока" Александр Кобринский, например, заявил, что если когда-нибудь он станет спикером, то будет отвечать на любые вопросы. Справедливоросс Алексей Ковалев шутливо заметил: "Не слушайте Макарова, слушайте меня!" Беспартийный Максим Резник сказал, что не одобряет цензуру ни в каком виде, но при этом подчеркнул, что на самом-то деле в петербургском ЗакСе ситуация со свободой слова не такая уж и плохая.

Отметим, 23 июня было предпоследнее заседание петербургского Законодательного собрания текущего созыва. В 2014 году журналисты уже обращали внимание на проблему свободы слова в парламенте похожим образом. Тогда также ряд журналистов парламентского пула демонстративно отказались присутствовать на пресс-подходе спикера ЗакСа Вячеслава Макарова из-за невозможности задать единороссу острые вопросы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости8 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама