18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Медиатека

19 октября 2016, 17:45

Этические дискуссии ЗакСа (фото)

Постановление об организации парламентской комиссии по этике под авторством единороссов Вячеслава Макарова, Сергея Соловьева, Анатолия Дроздова и Дениса Четырбока вызвало целую бурю негодования у "яблочника" Михаила Амосова и критические замечания эсера Алексея Ковалева. Амосов высказал опасения, что данная комиссия может превратиться в карательный орган фракции "Единой России", так как ее состав будет, согласно проекту, формироваться простым голосованием большинства, что позволит занять все 5 мест в комиссии представителям партии власти. Спикер ЗакСа Макаров парировал аргументы оппозиционера тем, что депутаты ЕР не виноваты в своем количественном превосходстве в новом созыве. Ковалева возмутило в проекте постановления то, что он никак не регламентирует сам процесс работы комиссии и не прописывает никаких четких механизмов. Но, несмотря на это, за проект постановления проголосовало 45 депутатов, один был против, двое воздержались.

Второе громкое обсуждение касалось постановления о вхождении ЗакСа в состав учредителей газеты "Вечерний Санкт-Петербург", на которую будет потрачено 26 млн рублей. Автор инициативы Вячеслав Макаров утверждал, что никакого влияния на "редакционную политику" с его стороны не будет. Данное заявление поставили под сомнение Максим Резник из Партии роста и "яблочник" Михаил Амосов. Оба политика завили, что издание может постичь судьба "пропагандистского" смольнинского "Петербургского дневника". А Амосов добавил, что, скорее всего, главного редактора будет назначать сам спикер и, следовательно, влиять на политику издания таким образом.

Собрание приняло закон Санкт-Петербурга "О внесении изменения в статью 11 Закона Санкт-Петербурга «О Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга»" (за - 45 при одном воздержавшемся). Законом исключается норма о необходимости согласования плановых проверок палатой органов местного самоуправления и их должностных лиц с прокуратурой Санкт-Петербурга. Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

Принят также закон СПб "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»" (за - 45 при одном воздержавшемся). Документ предусматривает увеличение ежемесячных выплат на содержание детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в семьях граждан, до 10444 рублей.

В третьем чтении принят закон "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге»" (за - 46, против и воздержавшихся нет). Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным и наделяет Правительство СПб полномочием по ведению регионального сегмента Федерального регистра лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше и др. заболеваниями.

В первом чтении одобрен проект закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных комиссиях Санкт-Петербурга»", внесенный губернатором города. Авторы законопроекта предлагают включить в состав административных комиссий должностных лиц органов исполнительной власти, не являющихся государственными служащими, установить норму, согласно которой не менее половины членов комиссий должны иметь высшее юридическое образование, и определить кворум, при котором заседание комиссий считается правомочным, в 50% от общего числа членов (сейчас две трети).

Депутаты приняли за основу проект Закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге»", внесенный прокуратурой города. Документ направлен на приведение законодательства СПб в соответствие с федеральным.

Кроме того, ЗакС принял к рассмотрению инициативу об установке памятной таблички на Васильевском острове советскому и российскому актеру театра и кино Георгию Жженову.



Фото Михаила Масленникова
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



20 октября 2016, 19:16    
.

20 октября 2016, 10:23    
Макар народ за идиотов держит: ""что депутаты ЕР не виноваты в своем количественном превосходстве в новом созыве."" Всем известно, как прошли выборы. Полный беспредел.

20 октября 2016, 9:18   Правдоруб  
Кто-нибудь скажет, насколько этичен поступок самого депутата Макарова, который получил взятку и приказал главе администрации передать одной гражданке жилье из освобожденного фонда в соцнайм в обход Жилищного Законодательства.
К слову, та гражданка на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий НЕ СТОЯЛА, имела в собственности комнату (полученную незаконно ранее) и квартиру. А фактически проживала в другой квартире - двушке, НЕЗАКОННО захваченной ранее, куда так же НЕЗАКОННО прописала ЧЛЕНА СВОЕЙ СЕМЬИ.  Посредниками в этой коррупционной сделке были А. Кукушкина и В. Феоктистова в бытность их первой - помощницей депутата, второй -  сотрудником администрации.
Чем не тема для журналистского расследования?

19 октября 2016, 22:16    
Правильно

Страница 1-ая (всего: 1)



14 ноября, 21:35 Медицинский консилиум: пациент - исторический центр Петербурга

14 ноября, 20:55 Суд арестовал фигуранта дела об "угрозах судье" Евгения Ерзунова

14 ноября, 20:34 Депутаты решили проверить профсоюзы Петербурга   1

14 ноября, 19:59 Коллеги историка Соколова оплатили ему адвоката

14 ноября, 19:34 В Госдуме заявили о попытках иностранного вмешательства в политику Петербурга и других регионов   3

14 ноября, 18:58 Суд ограничил Шестуна в сроке ознакомления с материалами дела до 29 ноября   1

14 ноября, 18:31 Мединcкий: Если вам так нравится "Джокер", почему вам не нравится Олег Соколов?   3

14 ноября, 17:54 Защита Соколова обжаловала его арест

14 ноября, 17:31 Вишневский подал в полицию заявление о клевете   2

14 ноября, 16:57 Фигурант дела "Сети"* Виктор Филинков прекратил голодовку   3

14 ноября, 16:26 Смольный готов убирать улицы зимой с минимумом соли   1

14 ноября, 15:58 СПЧ поговорит с Путиным о протестном движении в России   3

14 ноября, 15:38 Смольный "арендует" фикусы и пальмы на год за 1,7 млн рублей   2

14 ноября, 15:20 Институт наследия представил подходы к управлению историческим центром Петербурга

14 ноября, 15:18 Минюст внепланово проверяет ФБК

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru