Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

9 ноября 2016, 18:15

"Яблоко": ЗакС нарушил закон ради моста Кадырова

Представители фракции партии "Яблоко" считают, что Законодательное собрание нарушило закон "О референдуме Петербурга", не внеся вопрос о проведении референдума по мосту Кадырова в повестку заседания ЗакСа.

Этот вопрос был исключен из повестки по требованию комитета по законодательству. Как позже пояснил председатель комитета единоросс Денис Четырбок, это решение было правомерным, так как данный проект не прошел рассмотрение в его комитете, который отвечает за подготовку подобных вопросов.

В итоге позицию КПЗ поддержали 39 депутатов. Восемь парламентариев высказались против, остальные воздержались.

- Авторы проекта постановления должны обратиться в адрес комитета по законодательству с просьбой о рассмотрении его на ближайшем заседании. А далее этот вопрос должен быть рассмотрен в установленном порядке. Только после того, как мы примем рекомендательное решение, соблюдая все процедуры федерального и городского законодательства, этот вопрос будет рассмотрен в ЗакСе,- пояснил ЗАКС.Ру Четырбок.

Он также отметил, что существует общий перечень дел, в котором законопроекты могут находиться якобы неопределенное время, но обращение депутатов позволило бы рассмотреть их проект постановления в первоочередном порядке.

В то же время представители "Яблока" Михаил Амосов и Борис Вишневский утверждают, что фракция имеет право потребовать рассмотрения ЗакСом любого вопроса без заключения комитета и этот механизм призван защитить парламентское меньшинство.

- Сегодня мы видели второе нарушение этого принципа на моей памяти. Во всех созывах ЗакСа вопрос, вынесенный фракцией, только один раз был исключен из повестки пленарного заседания. Это второй крайне опасный инцидент. Он означает, что мы теперь не можем добиться не только принятия решения, но и не можем добиться дискуссии по нему. Мы понимаем, насколько страшно было бы поднять дискуссию о мосте Кадырова, - рассказал Борис Вишневский ЗАКС.Ру после заседания.

Вишневский также указал, что в прошлом созыве городского парламента депутат от ЕР Виталий Милонов многократно вносил на рассмотрение проекты без заключений органов Собрания. И в ответ на претензии комитетов и комиссий он отвечал, что у органов было достаточно времени рассмотреть его инициативы, но они этого не делали в установленный срок.

Михаил Амосов уточнил, что документы уже находились в комитете по законодательству на протяжении трех недель, начиная с 17 октября, и у членов органов было достаточно времени для их рассмотрения. Он также добавил, что, согласно ст. 22 п. 5 закона "О референдуме Санкт-Петербурга", такие инициативы должны рассматриваться ЗакСом в течение 20 дней и никакого смысла в обращении, о котором говорил Четырбок, депутатов "Яблока" в КПЗ для рассмотрения проекта нет. Собрание обязано, по мнению Амосова, рассматривать подобные проекты в установленный городским законом срок.

- Путем голосования депутатов было отменено действие городского закона, и это не правильно, - добавил Амосов.

Напомним, в городском законе о референдуме сказано, что "Законодательное собрание Санкт-Петербурга обязано проверить соответствие вопроса, предлагаемого для вынесения на референдум, требованиям статьи 12 Федерального закона и статьи 5 настоящего Закона Санкт-Петербурга. При этом срок проверки не может превышать 20 дней со дня поступления в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга ходатайства инициативной группы по проведению референдума и приложенных к нему документов".

Напомним также, в конце мая Топонимическая комиссия Петербурга рекомендовала назвать мост через Дудергофский канал в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. В июне губернатор Георгий Полтавченко, несмотря на волну возмущения в обществе, подписал соответствующее постановление.

"Яблоко" несколько раз подавало заявку на проведение референдума по наименованию моста в Красносельском районе. Третья попытка оказалась удачной, и Горизбирком поддержал предложение "яблочников". Ходатайство было подано инициативной группой членов партии "Яблоко" и гражданских активистов вместе с кинорежиссером Александром Сокуровым.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



10 ноября 2016, 16:37    
Что за депутаты действие городского закона отменяют? Ладно бы, если в пользу жителям, но тут закон о референдуме и в конечном итоге наименовании моста, которое неплохо было бы согласовать с петербуржцами, а не просто назначать.
Даёшь больше "яблочников" в парламент, хоть людей слышат.

10 ноября 2016, 14:01    
Сначала даешь мост генерала Ермолова в Грозном, а потом поговорим и про мост Кадырова. Но не раньше.

10 ноября 2016, 7:55    
Мост Кадырова крайне нужен Питеру, особенно в условиях обсуждения закона об ЕДИНОЙ РОССИЙСКОЙ НАЦИИ!!!

9 ноября 2016, 21:19    
ЗАЧЕМ НАМ ПОХОРОНЫ депутатов за казенный счет?

9 ноября 2016, 19:59   Султан  
Всех кто за мост Кадырова - в Чечню на ПМЖ!

9 ноября 2016, 19:22    
Червивое "Яблоко" надо гнать поганой метлой из парламента Питера!!! Город устал терпеть их беспардонные выходки!

9 ноября 2016, 19:18    
Региональный парламент России, в котором сохранилось максимальное присутствие остатков демократии, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, продемонстрировало всем, что оно само не собирается выполнять принятые им же законы. Это только подтверждает факт того, что страна скатилась в состояние средневекового произвола властимущих и полного бесправия простонародья.

9 ноября 2016, 18:23    
Заксобрание просто урезонило зарвавшихся 2-х "яблочников"!

Страница 1-ая (всего: 1)




Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


19:51 "Будку" Ахматовой в Комарово передадут в собственность Петербурга

19:18 Умер владелец "Уралсиба" Владимир Коган

18:58 Суд вернул в полицию протокол на Навального за участие в марше 12 июня в Москве   1

18:51 Появившиеся на дорогах "вафельницы" "простимулируют" петербуржцев не создавать заторы

18:36 Муниципал: Два МО Красногвардейского района скрывают решения о назначении выборов

18:29 Муниципал: Пострадавшая на Первомае петербурженка подала документы для участия в муниципальных выборах

18:10 Путин о возможной причастности РФ к крушению MH17: Нет никаких доказательств   1

17:36 Евросоюз продлил действие "антикрымских" санкций   2

16:56 Редактору "Урал. МБХ медиа" Верникову предъявили обвинение по делу о "нежелательной организации"

16:53 Муниципал: Решение об объявлении выборов в МО «Прометей» вступило в силу

16:18 "Прямая линия" с Владимиром Путиным завершена   1

16:15 Путин поручил начать брать девушек на учебу в Нахимовское училище   2

16:07 Муниципал: В МО «Черная речка» муниципальный совет не смог объявить выборы   1

15:45 Путин о затратах на вооружение: Хочешь мира - готовься к войне   1

15:26 Путин об объединении с Белоруссией: Вопроса не стоит

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.