ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 ноября 2016, 13:25

На митинг против роста цен на транспорт пришло около 200 человек

Митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте не стал массовой акцией протеста. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, полицейские насчитали 100 участников, а по оценке депутата Оксаны Дмитриевой на Марсово поле пришли 300-400 петербуржцев. Сам корреспондент ЗАКС.Ру насчитал около 200 митингующих.

Митинг против роста цен на транспорт начался сегодня, 19 ноября, в 13:00 на Марсовом поле. Организаторами мероприятия выступили депутаты городского парламента от Партии роста Оксана Дмитриева, Максим Резник и Сергей Трохманенко, координатор общественной кампании "Стоп Тариф!" Вадим Суходольский. Накануне митинга участники молодежного движения "Весна"*** провели в метро акцию, призывающую горожан прийти на Марсово поле. О своем участии в митинге протеста заявило региональное отделение партии "Парнас", выступить перед собравшимися планировали также представители "Яблока".

"Шоковый" рост цены одной поездки – с 35 до 45 рублей в метро и с 30 до 40 рублей в наземном транспорте – анонсировал губернатор Георгий Полтавченко во время представления в Законодательном собрании проекта бюджета города на 2017 год.

Заложенные в бюджете параметры, судя по всему, будут утверждены парламентским большинством. Во всяком случае, ни один из опрошенных ЗАКС.Ру депутатов-одномандатников, входящих во фракцию "Единая Россия", не возражает против предложенного Смольным повышения цены проезда в городском транспорте.

*** Движение "Весна" по решению суда от 6.12.2022 признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена. Движение "Весна" также внесено в реестр незарегистрированных объединений - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама