ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 декабря 2016, 18:59

Мединский обвинил Смородкина в саботаже

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что ведомство уволило директора Цирка на Фонтанке Михаила Смородкина из-за того, что он фактически саботировал присоединение учреждения к Росгосцирку.

"В советские годы всегда было так: доходные цирки помогают циркам, находящимся в глубинке, где и билеты дешевле, и покупательная способность населения ниже, и нет большого количества туристов. Однако, несмотря на все принятые решения по воссозданию советской системы, объединяющей цирки, и возвращению Санкт-Петербургского цирка в систему Росгосцирка, это решение по сути саботировалось. Поэтому мы вынуждены были сменить директора", - цитирует заявление Мединского агентство ТАСС со ссылкой на его интервью телеканалу "Россия 24".

Напомним, ранее в понедельник стало известно, что заместитель генерального директора по гастрольной деятельности Росгосцирка Сергей Беляков стал исполняющим обязанности директора петербургского Цирка на Фонтанке.

Добавим, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал присоединение Цирка на Фонтанке к Росгосцирку. Поводом для заявления градоначальника стало высказывание председателя Общественной палаты Петербурга Нины Кукурузниковой, выступившей на итоговом годовом заседании палаты за сохранение цирка "при городе".

Следует также отметить, что депутат Законодательного собрания Петербурга от Партии роста Максим Резник на ближайшем заседании городского парламента намерен выступить с требованием отставки министра культуры РФ Владимира Мединского. Как отметил парламентарий, основанием для такого требования послужило "недопустимое поведение" Мединского, который проигнорировал мнение ЗакСа и подписал приказ об увольнении директора Цирка на Фонтанке Михаила Смородкина.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама