ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 февраля 2017, 17:07

Советник президента категорически против объединения РНБ и РГБ

Советник президента по культуре Владимир Толстой высказался против объединения петербургской Российской национальной и московской Российской государственной библиотек. В разговоре с ТАСС он заявил, что не видит в этом решении ни одного положительного момента.

"Я категорически против. Надеюсь, что это не состоится, не вижу ни одного плюса, вижу одни минусы", - сказал Толстой.

Ранее и.о. гендиректора РГБ Владимир Гнездилов заявил, что в правительстве создается рабочая группа по вопросу объединения РГБ и РНБ. Толстой подтвердил эту информацию.

"Группа создается. Если меня пригласят работать в этой группе, я, безусловно, буду придерживаться этой позиции", - пообещал он.

С предложением объединить библиотеки в конце прошлого года министр культуры России Владимир Мединский обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Авторами концепции считаются директор РНБ Александр Вислый и руководитель РГБ Владимир Гнездилов. 

Информация об объединении вызвала недовольство общественности. В РНБ объединение с РГБ сравнили с кражей серебряных ложек, партия "Яблоко" потребовало отправить в отставку Мединского как ответственного за это решение. Также фракция Партии роста в петербургском парламенте заявила о намерении обратиться к Медведеву и Владимиру Путину с просьбой вмешаться в процесс.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама