ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 марта 2017, 10:43

Помощников Резника и Дмитриевой хотят допросить, им блокируют пропуска в ЗакС

В отношении помощников депутатов Законодательного собрания от Партии роста Оксаны Дмитриевой и Максима Резника началась служебная проверка.

Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру депутат Резник, утром в понедельник, 20 марта, у некоторых помощников, в субботу участвовавших в Марше в защиту Петербурга, заблокировали пропуска.

Павла Швеца, Александра Карпова, Ирину Комолову, Михаила Романова и Антона Морозова вызвали в отдел кадров Законодательного собрания для проведения проверки "в соответствии с действующим законодательством". Резник сказал, что о целях и причинах этой проверки ему пока ничего не известно.

Оксана Дмитриева связывает эти события с участием помощников в Марше в защиту Петербурга.

В субботу, 18 марта, на Марсовом поле прошел марш-митинг в защиту Петербурга. На акции был поднят широкий спектр городских проблем, среди которых передача Исаакиевского собора в пользование РПЦ, застройка Пулковской обсерватории, слияние РГБ и РНБ и многие другие. Участниками градозащитной акции стали около 6 тысяч человек. Резник и Дмитриева входили в группу организаторов митинга.

Ранее в отношении помощников депутатов от Партии роста уже проводилась служебная проверка за их участие во встрече с парламентариями на Марсовом поле. По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, проверка нашла нарушения, которые были "поставлены на вид" помощникам парламентариев.

Святослав Афонькин


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама