ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 марта 2017, 12:10

Соловьев: Демонстранты могли стать мишенью для террористов

Несогласованные массовые протестные акции в Петербурге, которые прошли 26 марта, могли стать мишенью для террористов. Такое мнение корреспонденту ЗАКС.Ру высказал вице-спикер Законодательного собрания Сергей Соловьев.

– Любой человек, который организует массовую акцию, должен придерживаться закона. Чтобы не произошло никаких провокаций. Мы знаем, что потом люди пошли с Марсова поля на Дворцовую и начали кидать дымовые шашки. А представьте, если бы кто-то заранее знал об этом, захотел использовать ситуацию и нанести серьезный политический вред России и имиджу ее безопасности? Мы знаем, что на площадь можно было въехать на грузовике и подавить много людей, как это было во Франции, – сказал вице-спикер.

Соловьев заявил, что сам понимает важность борьбы с коррупцией, но это не может оправдать нарушение правил проведения массовых мероприятий – их соблюдение призвано помочь сотрудникам полиции сделать их более безопасными, считает парламентарий.

По его мнению, сотрудников ОМОНа нельзя обвинять в том, что они жестко разгоняли акцию на площади Восстания, так как они просто выполняли приказы своего начальства. При этом Соловьев отметил, что если случаи превышения должностных полномочий были, то по ним нужно разбираться отдельно.

В воскресенье, 26 марта, несколько тысяч петербуржцев, принимавших участие в антикорруционной акции на Марсовом поле, проследовали шествием по Невскому проспекту к площади Восстания. Колонны двигались по тротуарам по обеим сторонам центральной магистрали города, никаких инцидентов по ходу шествия не возникало.

На площади Восстания сотрудники ОМОНа жестко разогнали акцию. По официальным данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, был задержан 131 активист.

Святослав Афонькин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама