ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 июня 2005, 11:15

Комиссия по горхозяйству признала удовлетворительной работу над Генпланом развития Петербурга

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, 16 июня на заседании петербургской парламентской комисии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов представил на суд депутатов проект Генерального плана развития Петербурга. Александр Викторов заявил, что на данный момент проведены все общественные слушания по документу и в соответствии с намеченным графиком материалы по Генплану готовятся для рассмотрения на заседании городского правительства 21 июня. Далее закон о Генплане будет рассмотрен в первом чтении на предканикулярном заседании Законодательного Собрания 6 июля. Чиновник также сообщил, что законопроект будет состоять из текстовой части, которая в данный момент дорабатывается совместно с КГИОП, и приложения из 17 альбомов, 12 из которых будут содержать информацию по охранным зонам города. Мы посчитали необходимым внести в закон о Генплане отдельной статьей утверждение границ охранных зон. В случае принятия закона мы разработаем и внесем осенью документ о правилах застройки, и с 1 января 2006 года уже будем жить в соответствии с Генеральным Планом - заявил Александр Викторов.
Председатель КГИОП Вера Дементьева отметила, что общественные слушания, посвященные охранным зонам Петербурга, прошли в строгом соответствии с положенной процедурой, и проект получил высочайшую оценку, в том числе в секции Союза архитекторов и в Совете по культурному наследию при губернаторе Петербурга.
Председатель комиссии по горхозяйству Михаил Амосов предложил внести в законопроект о Генплане отсылочную норму, по которой положения об охранных зонах вступают в силу только одновременно со вступлением в силу закона о правилах застройки в Петербурге, и данное предложение было поддержано как депутатами, так и представителями исполнительной власти.
Отметим, что основной оппонент КГИОП в вопросах создания охранных зон Петербурга - депутат Алексей Ковалев подчеркнул, что в результате согласований его позиции и позиции Комитета сблизились. Напомним, что депутат выступал против сокращения почти в 5 раз зон охраны культурного наследия города и утверждал, что предложения КГИОП необходимо согласовать на уровне Москвы. Алексей Ковалев также отметил, что для реализации Генплана необходимо разработать план развития инженерных сетей, а также программу реализации самого Генплана.
В результате обсуждения комиссия признала удовлетворительной работу над законом о Генеральном Плане и рекомендовала внести в законопроект изменения в соответствии с предложениями Михаила Амосова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама