ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 апреля 2017, 13:43

Фильм ФБК "Он вам не Димон" набрал более 16 млн просмотров в YouTube

За месяц со дня выхода в интернете фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон" набрал более 16 млн просмотров в YouTube. Около 5 млн просмотров пришлось на неделю после массовых антикоррупционных акций, состоявшихся 26 марта в городах России.

С учетом количества просмотров в видеосервисе социальной сети "Одноклассники" суммарная аудитория фильма приблизилась к 20 млн человек.

Последняя неделя марта стала вторым пиком внимания к расследованию ФБК (в первую неделю фильм просмотрели в YouTube около 7,2 млн человек). Не исключено, что новый всплеск интереса к фильму "Он вам не Димон" стал своеобразной реакцией на меры контрпропаганды, запущенные властями в учебных заведениях для предотвращения участия молодежи в уличных протестных акциях.

Фильм-расследование "Он вам не Димон" был опубликован 2 марта. Команда Алексея Навального представила факты, свидетельствующие о наличии "тайной империи" премьера правительства, председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева – элитной недвижимости на Рублевке, в Сочи и Петербурге, "родовом поместье" в Курской области, а также виноградниках в Краснодарском крае и итальянской Тоскане.

Отсутствие официальной реакции на материалы расследования стало поводом для массовых акций протеста против коррупции в высших эшелонах российской власти. На несогласованных митингах, прошедших в почти ста городах страны, полиция задержала в общей сложности более 1300 протестующих, в их числе сам Алексей Навальный и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, которые были подвергнуты административному аресту.

В Петербурге в протестах 26 марта приняли участие около 10 тысяч человек. Начавшись митингом на Марсовом поле, антикоррупционная акция переместилась на Дворцовую площадь, а затем переросла в стихийное шествие по Невскому проспекту. В ходе пресечения шествия полиция применила силу и задержала 131 человека.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама