ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 апреля 2017, 15:51

Следком назвал имя возможного исполнителя взрыва в метро

Следственный комитет подтвердил имя предполагаемого исполнителя взрыва в петербургском метро между "Сенной площадью" и "Технологическим институтом". Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что это - Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

"Кроме того, экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро "Площадь Восстания", в которой находилось взрывное устройство. Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро "Площадь Восстания"", - добавила Петренко.

СМИ ранее сообщали, что взрыв мог осуществить 23-летний террорист-смертник. Некоторые издания называли имя Джалилова.

В понедельник, 3 апреля, около 14:30 в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" прогремел взрыв. По последним данным, погибли 14 человек.

По факту взрыва главным следственным управлением по расследованию особо важных дел было возбуждено уголовное дело. Губернатор города Георгий Полтавченко объявил в Северной столице трехдневный траур. Позже он выступил с видеообращением к петербуржцам.

Начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации Генпрокуратуры Александр Куренной назвал взрыв в петербургском метро терактом. Позже стало известно, что такого же мнения придерживается Следственный комитет: возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("Террористический акт").


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама