Новости

6 апреля, 14:54

В поддержку референдума по Исаакию уже готовы подписаться более 10 тысяч петербуржцев

В рамках общественной кампании #ИсаакийГороду свою готовность подписаться в поддержку проведения референдума о судьбе музея-памятника "Исаакиевский собор" подтвердили уже более 10 тысяч петербуржцев. Об этом сообщил координатор общественной кампании Федор Горожанко.

"В 30-дневный период подписной кампании войдут майские праздники, горожане разъедутся на дачи. На сегодня у инициативной группы референдума нет ресурсов для организации сбора необходимого количества подписей, без самоорганизации и предварительной регистрации выполнить эту задачу невозможно", – считает активист.

В понедельник, 3 апреля, инициаторы общественной кампании #ИссакийГороду запустили в интернете предварительный сбор подписей в поддержку референдума о судьбе Исаакиевского собора. О своей готовности поставить подпись в поддержку референдума через сайт referendum.spb.ru может сообщить любой житель города старше 18 лет, имеющий регистрацию в Петербурге.

Чтобы зарегистрироваться на сайте, необходимо указать свои имя, фамилию, адрес электронной почты и район города. Когда начнется официальная подписная кампания, зарегистрировавшимся пользователям напомнят о необходимости зайти на ближайший пункт сбора подписей или пришлют волонтера-сборщика.

Городская избирательная комиссия 28 марта утвердила заявку инициативной группы на проведение референдума. Горизбирком не нашел ошибок в поданных документах и постановил отправить их на утверждение в городской парламент. Свое решение по референдуму Законодательное собрание должно обнародовать до 17 апреля. В случае утверждения заявки у организаторов референдума будет 30 дней на сбор подписей 2% избирателей Петербурга – это более 76 тысяч автографов.

Один из инициаторов референдума по Исаакию Вадим Суходольский рассказал, что собирать контакты сторонников проведения референдума члены оргкомитета еще не начали. Собственную кампанию они запустят "в ближайшее время".

– Разумеется, будет официальное оповещение и сбор контактов в интернете. Есть неофициальные сайты и группы, которые оповещают людей. К началу следующей недели будет запущен сайт, он уже готовится. Лучше заранее собирать сторонников, чем потом искать людей на улице, – считает Суходольский. – Кто хочет поддерживать нашу кампанию, может вступить в наши официальные группы в соцсетях. Там уже более 6 тысяч человек. Там вся информация всегда публикуется. Предварительный сбор подписей – один из вариантов.

Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



6 апреля, 19:44    
Что-то мне подсказывает, что эта акция лишь ПРИКРЫТИЕ ДЛЯ ПОДРЫВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА И ВОЗМОЖНЫХ НОВЫХ ТЕРАКТОВ. Какая-то странная корреляция между противозаконным шабашом на Марсовом поле и чудовищном терактом.
На такую связь указывал и журналист Кашин. Это вам за Исакий, писал этот выродок. ФСБ надо тщательно отслеживать всех активистов создания сепаратистского акта т.н. "референдума".

6 апреля, 19:24    
Многие хотят и даже "изъявляют готовность", демонстрируя её внешние признаки, но не всем дают. Придётся "готовым" утешиться эрзацем.

6 апреля, 15:22    
шутка- ИСААКИЙ ОТДАДУТ РПЦ ДО ПАСХИ

Страница 1-ая (всего: 1)




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции


Все новости:

18:25 СМИ: Лидера "Христианского государства" отпустили под подписку о невыезде

17:51 Вице-губернаторы не участвовали в Дне отказа от автомобиля из-за командировок

17:25 Собчак не оценила формулировку Навального о "людоедских взглядах" на политику

16:57 Несовершеннолетнего активиста "Весны" задержали в Петербурге   1

16:00 ФАС возбудила дело против Серезлеева из-за "рекламных" торгов Смольного

15:21 "Прерванный полет" помогает непризнанным потерпевшим при взрыве в метро

14:54 СМИ: В украденном сейфе полпредства хранились драгоценности

14:53 ФАС хочет создать "нормальные правила игры" для торговли алкоголем онлайн

14:08 Публичные слушания-онлайн прошли первое чтение в Госдуме

13:28 ФОМ: Около 20% россиян последние семь лет готовы выйти на митинг

13:14 СМИ: Воры вытащили из окна полпредства президента сейф

13:04 Кремль отрицает размещение политрекламы в Facebook

12:22 В Госдуме ищут украденный окорок

12:11 Глава РЖД больше не может быть президентом

11:49 "Повестка": Роман Перл о людях, которые играют в депутатов

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Что вы наденете в ЗакС?

Одежду делового стиля - это же парламент
Халат, шлепанцы, шорты
Выбор зависит от цели визита
Белый халат
Военную форму
Что велят, то и надену





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).