18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

6 апреля 2017, 14:54

В поддержку референдума по Исаакию уже готовы подписаться более 10 тысяч петербуржцев

В рамках общественной кампании #ИсаакийГороду свою готовность подписаться в поддержку проведения референдума о судьбе музея-памятника "Исаакиевский собор" подтвердили уже более 10 тысяч петербуржцев. Об этом сообщил координатор общественной кампании Федор Горожанко.

"В 30-дневный период подписной кампании войдут майские праздники, горожане разъедутся на дачи. На сегодня у инициативной группы референдума нет ресурсов для организации сбора необходимого количества подписей, без самоорганизации и предварительной регистрации выполнить эту задачу невозможно", – считает активист.

В понедельник, 3 апреля, инициаторы общественной кампании #ИссакийГороду запустили в интернете предварительный сбор подписей в поддержку референдума о судьбе Исаакиевского собора. О своей готовности поставить подпись в поддержку референдума через сайт referendum.spb.ru может сообщить любой житель города старше 18 лет, имеющий регистрацию в Петербурге.

Чтобы зарегистрироваться на сайте, необходимо указать свои имя, фамилию, адрес электронной почты и район города. Когда начнется официальная подписная кампания, зарегистрировавшимся пользователям напомнят о необходимости зайти на ближайший пункт сбора подписей или пришлют волонтера-сборщика.

Городская избирательная комиссия 28 марта утвердила заявку инициативной группы на проведение референдума. Горизбирком не нашел ошибок в поданных документах и постановил отправить их на утверждение в городской парламент. Свое решение по референдуму Законодательное собрание должно обнародовать до 17 апреля. В случае утверждения заявки у организаторов референдума будет 30 дней на сбор подписей 2% избирателей Петербурга – это более 76 тысяч автографов.

Один из инициаторов референдума по Исаакию Вадим Суходольский рассказал, что собирать контакты сторонников проведения референдума члены оргкомитета еще не начали. Собственную кампанию они запустят "в ближайшее время".

– Разумеется, будет официальное оповещение и сбор контактов в интернете. Есть неофициальные сайты и группы, которые оповещают людей. К началу следующей недели будет запущен сайт, он уже готовится. Лучше заранее собирать сторонников, чем потом искать людей на улице, – считает Суходольский. – Кто хочет поддерживать нашу кампанию, может вступить в наши официальные группы в соцсетях. Там уже более 6 тысяч человек. Там вся информация всегда публикуется. Предварительный сбор подписей – один из вариантов.

Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



6 апреля 2017, 19:44    
Что-то мне подсказывает, что эта акция лишь ПРИКРЫТИЕ ДЛЯ ПОДРЫВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА И ВОЗМОЖНЫХ НОВЫХ ТЕРАКТОВ. Какая-то странная корреляция между противозаконным шабашом на Марсовом поле и чудовищном терактом.
На такую связь указывал и журналист Кашин. Это вам за Исакий, писал этот выродок. ФСБ надо тщательно отслеживать всех активистов создания сепаратистского акта т.н. "референдума".

6 апреля 2017, 19:24    
Многие хотят и даже "изъявляют готовность", демонстрируя её внешние признаки, но не всем дают. Придётся "готовым" утешиться эрзацем.

6 апреля 2017, 15:22    
шутка- ИСААКИЙ ОТДАДУТ РПЦ ДО ПАСХИ

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов отправили в отставку из-за плохой уборки снега. Справедливо ли это решение?

Да
Нет
Нужно было наказывать других чиновников

Все новости:

13:09 Злоумышленники провоцируют массовые эвакуации в Петербурге шестой день подряд

13:07 Макаров призвал молодежь служить в армии и любить родные "погостки"

13:02 Тетердинко померился с Дмитриевой законопроектами

12:42 Макаров об "Умном голосовании": Муниципальные советы - не место для политики   1

12:33 У стен Мариинского дворца провел пикет дольщик СУ-155

12:27 Представители правительства потребовали отвод судьи на рассмотрении иска Резника к Беглову   1

12:19 Депутаты ЗакСа убрали из городского закона название “Санкт-Петербург Арена”   1

12:16 Рабочие "СМУ-15 Метрострой" вышли к Смольному   1

12:00 В ЗакСе одобрили закон о резервировании рабочих мест для беженцев и несовершеннолетних

11:52 Более 40 адвокатов готовы защищать Зломновых в суде по делу об оскорблении следователя

11:52 В Петербурге появятся правила для уличных граффити   1

11:45 Законопроект о повреждении зеленых насаждений без установки инфощита прошел вторые чтения в ЗакСе   1

11:39 ЗакС принял в третьем чтении законопроект об увеличении уставного капитала торговцев спиртным

11:21 Правительство Ленобласти довольно качеством уборки снега и льда

10:57 Павловский нашел послание Путина "подозрительно" добрым   3

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.