18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

22 июня 2017, 20:06

Общественники против митингов

Президиум общественного совета при ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти оперативно отреагировал на акцию протеста 12 июня. Общественники предложили запретить массовые мероприятия на Марсовом поле. Депутаты городского парламента считают, что лишать петербуржцев площадки для массовых акций в центре города нельзя. 

marsovo.jpg (95 KB)

Фото Михаила Масленникова

По мнению представителей общественного совета при МВД, устраивать акции в одном из городских гайд-парков не стоит, потому что там "находятся захоронения людей". Поэтому общественный совет предложил пересмотреть городской закон, "определяющий Марсово поле как место для публичных мероприятий". При этом, судя по всему, общественники перепутали закон с постановлением правительства.

В городском законе о собраниях и митингах Марсово поле не упоминается, однако в нем запрещается проведение массовых акций на Дворцовой площади, Исаакиевской площади и Невском проспекте, а также вблизи зданий органов власти и некоторых других учреждений. Гайд-парк на Марсовом поле был утвержден постановлением губернатора в 2012 году. Это единственное место в центре города, где можно проводить митинги без согласования с властями. Позднее подобные площадки появились в Удельном, Полюстровском, Южно-Приморском парках и в саду 300-летия Октября, без согласования там могут митинговать до 200 человек.

Глава фракции "Яблоко" в городском парламенте Борис Вишневский полагает, что в рекомендациях речь идет именно о постановлении правительства, однако не исключает, что поправки о статусе Марсова поля могут быть внесены и в городской закон о митингах.

– При том составе, который сейчас есть в ЗакСе, можно даже принять закон о том, что иначе как за кольцевой автодорогой нельзя проводить никакие публичные акции. На мой взгляд, в рекомендациях речь идет о гайд-парке на Марсовом поле. Я бы даже согласился с этим предложением, но с одним обязательным условием – предоставление других площадок в центре. Оптимальный вариант – Дворцовая площадь, очень неплохо Конюшенная площадь, возможно – Пионерская или площадь у Финляндского вокзала, – считает депутат.

Депутат фракции "Партии роста" Максим Резник считает, что в качестве альтернативы гайд-парку на Марсовом поле подойдет площадь Пролетарской диктатуры у Смольного или Исаакиевская площадь перед Мариинским дворцом.

– Это нормально, когда люди выходят и высказывают свои требования органам власти. Такая практика существует во многих странах мира и существовала у нас, и ничего страшного не случалось. Страшное стало случаться, когда стали всячески сужать поле для свободного выражения своего мнения. Я считаю, нужно дать возможность митинговать и у Мариинского дворца, и у Смольного, а если будет возможность – и на Дворцовой площади, – добавил Резник.

Глава фракции "Справедливая Россия" в городском парламенте Алексей Ковалев считает, что избавляться от гайд-парка на Марсовом поле нельзя, потому что центральные площади для постоянного проведения массовых акций в таком формате не приспособлены.

– К сожалению, в центральной части города других площадок с такой вместимостью, где одновременно можно провести несколько мероприятий, больше нет, – сказал депутат.– От того, что люди выйдут на Марсово поле митинговать, ни интересы граждан, ни общественная безопасность не пострадает. – Эта инициатива будет воспринята, как полное подавление демократических свобод в нашем городе. Власти хотят вытеснить митингующих на окраину, а люди воспринимают это как оскорбление, тогда зачем оскорблять людей? На мой взгляд, в интересах самой власти, чтобы была такая площадка, которая всех устраивает и где все организованно проводят свои массовые мероприятия.

Руководитель фракции "Единой России" в ЗакСе Александр Тетердинко считает, что "рациональное зерно" в предложении общественников есть, потому что после митингов на Марсовом поле вытаптываются газоны, а кустарники приходят в ненадлежащее состояние. Депутат считает, что если Марсово поле исключат из списка гайд-парков, то его заменят другой площадкой, какой именно – решит правительство города.

Большинство членов общественного совета при МВД города оказались попросту не в курсе этой инициативы – именно так отреагировали главный редактор информационного агентства "Онлайн-47" Елена Гусаренко, социолог Татьяна Протасенко и председатель Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Людмила Фомичева.  Предлагают ли общественники исключить Марсово поле из перечня городских гайд-парков или планируют вовсе запретить на нем массовые акции, опрошенные ЗАКС.Ру участники совета не смогли, ссылаясь на то, что в заседании принимали участие только представители президиума.  Члены президиума юрист, бывший глава ГУВД города Аркадий Крамарев и директор государственной телерадиокомпании "Санкт-Петербург" Виталий Волков сказали, что тоже на заседании не присутствовали, поэтому рассказать подробности не могут. Другие члены президиума для комментариев оказались недоступны.

В управлении информации МВД не стали комментировать идею общественников. Начальник управления Вячеслав Степченко заявил, что это должны делать сами члены общественного совета, а он "много чего знает, но должен комментировать не то, что он знает, а только то, что обязан". 

Серафима Курдюбова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



25 июня 2017, 4:06    
:-)
Как фимочке макарову троллей не хватает :-) Ольгино и Савушнино уже не помогают ?
:-)
Ничего нацгвардия или росгвардия скоро пополнят ряды МАКАРОВСКИХ троллей ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ.
;-)
А В.С.Макаров типичный вор и жулик из партии единая россия

23 июня 2017, 13:03    
12:50. Вы совершенно не можете опровергнуть то, что я написал, так как пишу только правду!

23 июня 2017, 12:50    
12.33 Злобствуйте дальше.... Когда будут новые испытания из за таких,как вы.то не удивляйтесь! БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ!

23 июня 2017, 12:33    
11:46. Ни в одних мемуарах наших МАРШАЛОВ ПОБЕДЫ, включая "Воспоминания и размышления" Жукова, "Солдатский долг" Рокоссовского и др., нет НИ СЛОВА(!!!) о какой-то положительной роли РПЦ в разгроме фашистских полчищ! Ни слова!!! Сталин да в конце войны во многом по просьбе Запада приблизил к себе высших священников РПЦ для участия церкви в выполнении задач првительства уже в МИРНОЕ (!!!!!) время, даже выделил им 10 супер автомобилей "ЗИС" и тд.

23 июня 2017, 12:18    
11:38. Роль РПЦ в Победе в Великой Отечественной войне - НУЛЕВАЯ(!!!!!!!), как и в освоении космоса, создании ядерного оружия и тд. Тем более масса священников РПЦ прислуживала фашистам на оккупированных территориях, призывала их к победе над СССР... Это же правда!!! Масса священников РПЦ была в рядах власовцев и предателей казаков-красновцев-союзников фашистов...И это тоже правда! Их берегли фашисты, ублажали, а коммунистов сразу ставили к стенке...

23 июня 2017, 11:46    
11.14  В 1947 году Сталин исполнил обещание и в октябре пригласил митрополита Илию в Россию, ибо все пророчества, переданные Владыкой, сбылись.
  В то время открыли 22 тысячи храмов. Были открыты духовные семинарии, академии, Троице-Сергиева, Киево-Печерская Лавры, некоторые монастыри. Было разрешено перенести мощи святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси, в Московский Богоявленский Собор, где всю войну стояла та самая чудотворная Казанская икона Божьей Матери, которая была с ополчением 1612 года. Наступило возрождение веры на Руси.

23 июня 2017, 11:38    
11.14  В самом начале Великой Отечественной войны Патриарх Антиохийский Александр III обратился с призывом к христианам всего мира о помощи России. Его ближайший сподвижник митрополит гор Ливанских Илия был избран Промыслом Божьим сугубым молитвенником о победе России.
Вот как об этом рассказывает протоиерей Василий Швец:
«Спустившись в каменное подземелье, куда не доносился с земли ни один звук и где не было ничего, кроме иконы Божьей Матери, Владыка затворился там. Не вкушал пищи, не пил, не спал, а только молился Божьей Матери и просил Ее открыть, чем можно помочь России.
И вот через трое суток в огненном, столпе явилась ему Сама Матерь Божья и объявила, что он, как истинный молитвенник и друг России, избран для того, чтобы передать определение Божье для этой страны. Если это определение не будет выполнено, Россия погибнет.
1. Для спасения России должны быть открыты по всей стране храмы, монастыри, духовные семинарии и академии.
2. Священники, возвращенные с фронтов и отпущенные из тюрем должны начать служить. 3. Ленинград сдавать нельзя. Для спасения его пусть вынесут чудотворную Казанскую икону Божией Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города. Тогда ни один враг не ступит на святую землю города на Неве.
4. Перед Казанской иконой нужно отслужить мол[цензура] и в Москве. Затем она должна быть в Сталинграде, который тоже нельзя сдавать врагу.
5. Казанская икона должна идти с войсками до границ России, а когда война кончится, митрополит Илия должен приехать в Россию и рассказать, как она была спасена.
Тогда Владыка связался с представителями Русской Православной Церкви, с советским правительством и передал им определение Божье. Сталин вызвал к себе митрополита Сергия, митрополита Алексия и обещал исполнить переданное митрополитом Илией. Из Владимирского собора Ленинграда вынесли Казанскую икону Божьей Матери и обошли с крестным ходом вокруг города. Блокада Ленинграда была прорвана в день празднования святой равноапостольной Нины, просветительницы Гру

23 июня 2017, 11:29    
Митр. Варсонофий "Важно быть сильными внутри, когда возникнут внешние нападки. Эти нападки и сейчас идут - особенно, когда мы просим вернуть храмы. Подключаются большие силы, пресса встает против, устраиваются митинги. Но мы должны быть крепкими и не бояться этого, мы за дело Божие страдаем, а не за что-то другое. Будем просить у Бога милости, чтобы Господь помог нам, укрепил нас, а Церковь наша росла и процветала".

23 июня 2017, 11:14   Саша  
8:47. Так сдавались в массе своей единомышленники тех, кого репрессировали в 1937-38 годах, а истинные коммунисты и миллионы комсомольцев держались до последнего патрона, как, к примеру, защитники Брестской крепости! Да и вообще, не умоляя заслуг всего советского народа, крайне огромна роль ИМЕННО членов ВКП(б) в победе в Великой Отечественной войне! Официально на фронтах погибло почти 3 миллиона коммунистов, именно они стояли насмерть!

23 июня 2017, 11:12    
Патриарх Кирилл - «Иногда, как бы ставя себя на место тех поколений, думаешь: «Какая была наивность! Неужели люди не понимали, что ими играют, что организована прекрасная пропагандистская работа, что эта работа осуществляется за деньги, чаще всего иностранные? Ведь так это ясно и просто!» Но сегодня практически повторяется то, что было в прошлом. И возникает вопрос: «А сможем ли мы объяснить сегодня нашим современникам все то, что с ними происходит, всю опасность некритического восприятия тех злонамеренных мыслей, идей, трактовок событий, которые обрушились на молодое сознание, призванные сделать только одно — оторвать людей от Церкви, ослабить влияние Церкви на жизнь народа?»

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



20 ноября, 21:59 Суд: Смольный и МВД не виноваты в разгоне Первомайского шествия   1

20 ноября, 20:56 Удальцов отделил себя от "тоталитарных" коммунистов, которые "ни на что не влияют"

20 ноября, 20:24 Лидер движения "За правду" Прилепин предпочитает монгольские ценности   4

20 ноября, 19:51 В Петербурге начнут вручать премию имени Жореса Алферова

20 ноября, 19:34 «Справедливая Россия» выдвинет Шмакова на довыборы в ЗакС Петербурга

20 ноября, 19:33 ЗакС и социально-православная казна   4

20 ноября, 19:29 Павловский: Даже в СССР внутриполитические новости были интереснее

20 ноября, 19:10 Руководство Ирана намерено одолжить у России 5 млрд долларов   2

20 ноября, 19:02 Беглов не поможет ускорить строительство нового корпуса больницы в Колпино   1

20 ноября, 18:51 ЛДПР в Петербурге анонсировала митинг против принятия закона о домашнем насилии

20 ноября, 18:48 ФСБ сообщила о задержании трех террористов

20 ноября, 18:27 Петербургские коммунисты пожаловались Шишлову на задержания 7 ноября   2

20 ноября, 18:21 Радзиховский: Пиар Путина в том, чтобы максимально опустить Зеленского   2

20 ноября, 17:59 У Московских ворот построят высотку, которая закроет вид на дом-памятник

20 ноября, 17:50 ФСБ задержала российского военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru