ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 10 июля 2017, 20:57

От ретроавтомобиля до резиновой лодки: на чем катаются чиновники и депутаты

Наши чиновники указывать в декларациях транспортные средства не любят. 10 июля президент Путин проговорился, что ездит на мотоцикле Kawasaki, информации о котором налоговая не получала. Дмитрий Песков, правда, потом уточнил, что "несколько мотоциклов есть в арсенале гаража особого назначения", а не лично у президента. Большинство петербургских чиновников доступа к "гаражам особого назначения" вроде бы не имеют. Зато у некоторых – крайне интересный автопарк. ЗАКС.Ру вспомнил, на чем катается петербургская элита, и нашел среди наших чиновников и депутатов как спортсменов, так и поклонников "большого советского стиля".

putin.jpg (228 KB)

Спортивный образ жизни: чиновники и их дорогие игрушки

Как оказалось, среди петербургских чиновников модно приобретать недешевые спортивные игрушки: у каждого третьего в гараже стоят моторные лодки, снегоходы, квадроциклы и мотоциклы. Одним из таких любителей спорта оказался вице-губернатор Игорь Албин, у которого есть мотоцикл Harley Davidson, которым он так хотел похвастаться, что даже приехал на нем на избирательный участок во время выборов в сентябре 2016 года.  Ну а для загородных поездок у чиновника имеется мотовездеход Polaris rzr800.

Кроме мотоциклов у Албина за годы карьеры накопилось еще два легковых авто, которые "впечатляют". В собственности у Албина автомобиль Porsche Cayenne 2003 года выпуска, который он приобрел в 2010 году. В то время он заканчивал карьеру губернатора Костромской области и баллотировался в Госдуму от "Единой России". До приобретения Porsche Албин катался на BMW 745Li и Chevrolet TrailBlazer. Вторая машина у Албина тоже не из простых –  ретроавтомобиль Buick Special Straight.

albin.jpg (214 KB)

Фото giper.livejournal.com

Еще одним ценителем "железных коней" оказался председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, который задекларировал мотоцикл Honda. Рублевский, как и многие другие чиновники,  при этом не имеет ни одной легковой машины и по городу, видимо, передвигается исключительно на служебном транспорте.

Вице-губернатор Олег Марков неслучайно отвечает в том числе за "надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники".  Техники у него, и спортивной, и обычной, предостаточно. У Маркова имеется один мотоцикл Spider, сразу три моторные лодки, четыре автоприцепа и мотофургон. В свободное от спорта и отдыха на природе время он  ездит на Mitsubishi L-200 и Volkswagen Multivan. 

Юрий Авдеев тоже не зря занимает должность председателя комиссии по физической культуре и спорту. Если верить его декларации, то он в свободное время катается на квадроцикле CFMoto и мотоцикле Harley. Также у чиновника имеется  Ford Explorer.

quadro.jpg (791 KB)

Квадроциклом владеет и либерал-демократ, зампред бюджетно-финансового комитета Олег Капитанов. Также ему принадлежат грузовик и два прицепа. Он вообще поставил рекорд по количеству задекларированного транспорта. У Капитанова в списке имущества значится довольно элитная подборка легковых автомобилей: Chevrolet Suburban, Volkswagen Multivan, Porsсhe Cayenne и Cadillac.

Советский шик

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров оказался любителем советского автопрома – у него есть "Волга" ГАЗ-24-11. Его зампреды, правда, советским раритетам предпочитают комфорт – Александр Дроздов и Сергей Соловьев задекларировали Mercedes Benz E-250 и Nissan X-Trail соответственно. Некоторые от великого прошлого не отказываются, но и про комфорт не забывают. Например, у супруги председателя комиссии по устройству государственной власти и местного самоуправления Юрия Гладунова есть стандартная Toyota Rav4 и, внезапно, "копейка" (ВАЗ 2101).

opejka.jpg (239 KB)

А вот что  более интересно, так это распределение автомобилей между супругами в семье депутата Александра Ваймера. Он сам владеет советским вездеходом марки  ГАЗ 69А, который перестали выпускать аж в 1972 году, и легковым прицепом для лодок. А вот на его жену записано сразу четыре современных автомобиля: Lexus, Skoda Rapid, Reno Sandero и BMW 520D, а также еще один прицеп категории Е.

Оригиналом оказался еще один вице-губернатор – Владимир Кириллов. У него в гараже, судя по декларации, имеется "Волга" ГАЗ-М21, которую он приобрел в 2013 году. Любит Кириллов, судя по всему, не только советское прошлое, но и активный отдых: у него в собственности – снегоход Polaris  и  моторная лодка Seaolog 520R.

snegohod.jpg (115 KB)

Сам пешком, супруг с ветерком

В некоторых семьях катаются на четырех колесах вообще только вторые половинки. Так, у Андрея Анохина из "Единой России" автомобиля нет, зато у его супруги – и Volvo XC90, и Kia Soul. У Оксаны Дмитриевой из Партии роста машины тоже нет, а вот у ее мужа – Mazda CX-5. Похожая ситуация и у Ирины Ивановой из КПРФ – у самой Ивановой ничего, у ее супруга – BMW X3. В семье Максима Резника автомобилем владеет жена – Nissan Qashqai. Наконец, Максим Яковлев из ЛДПР сам ездит на мотовездеходе Honda TRX 420FA, а вот у жены более удобный для города Lexus LX 450D.

Ну и завершают наш список  две самых оригинальных записи в декларациях – у единоросса Юрия Бочкова и коммунистки Ольги Ходуновой. У Бочкова есть резиновая лодка "Феликс р-27-08 ЛВ", а Ходунова задекларировала Nissan X-Trail, находящийся в угоне.

lodka.jpg (146 KB)

Мария Кольцова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама