ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 августа 2017, 14:44

К Горсуду пришли поддержать Максима Резника

Около 20 активистов оппозиционных движений пришли к зданию Городского суда поддержать депутата Максима Резника.

В 15.00 начнется рассмотрение апелляции на приговор Резнику Дзержинского районного суда. Напомним, депутат получил 11 тысяч рублей штрафа и 10 суток ареста за неповиновение сотрудникам  полиции и нарушение правил проведения митингов во время антикоррупционной акции 12 июня.

87fefedc-0ceb-4e30-919e-edaca5d37418.jpg (164 KB)

Активист Владимир Федин заявил: "Я сюда пришел, потому что, честно скажу, я в недоумении вообще, что это такое. Чтобы после полутора месяцев составили протокол, и впервые такое слышу, чтобы депутата по административному делу сажали на 10 суток. Даже дело не в депутатах, а в том, как власть подходит. У нас есть 31-я статья конституции, мы имеем право выйти мирно и без оружия, мы же там не Кремль идем громить. И когда вот так вот задерживают - для меня это возмутительно и оскорбительно. То есть пришел сюда поддержать не только Максима Резника, но и всех, кто пострадал 26 марта и 12 июня, и в другие дни".

Молодежное движение "Весна"*** установило у Горсуда "доску позора" с именами судей, которые выносили решения по "делам 12 июня".

12dd8d8b-4c33-4874-8790-0dea6f6d9cc5.jpg (132 KB)

В защиту Резника уже выступили спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, глава "Справедливой России" в Петербурге Марина Шишкина, а Общественная палата попросила МВД изучить все обстоятельства задержания Резника. Это первый случай за последние 20 лет, когда депутата привлекают к административной ответственности.

Мария Кольцова


*** Движение "Весна" по решению суда от 6.12.2022 признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена. Движение "Весна" также внесено в реестр незарегистрированных объединений - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости16 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама