Новости

17 октября 2017, 18:46

Защитники Исаакия снова попробуют встретиться с Мудровым лично

Комитет «В защиту Петербурга» намерен пригласить к себе директора ГМП «Исаакиевский собор» Юрия Мудрова. Как передает MR7, решение принято на сегодняшнем заседании комитета.

Градозащитники хотят спросить Мудрова о работе концертной дирекции, будущем музея, а также о том, как Исаакий будет функционировать с 19 по 21 октября, когда будет выставлен башмачок Спиридона Тримифунтского. Доступ к обуви святого будет организован для верующих с 08.00 до 18.00: градозащитники опасаются, что это парализует работу музея.

На заседании комитета присутствовали депутаты ЗакСа Оксана Дмитриева, Максим Резник, Борис Вишневский и Алексей Ковалев, а также писатель Наталия Соколовская.

Депутаты и раньше приглашали Мудрова, но тот еще ни разу не встретился с ними официально. В июне он в последний момент отказался от встречи, сославшись на иногородних гостей и на то, что находился к тому моменту на посту всего 12 дней.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



18 октября 2017, 19:11    
Группа секулярно ориентированных активистов "Вишневский & Ко" не может и не должна вмешиваться в обряды русских православных верующих, которые идут в культовом сооружении.
Можно как угодно назвать Храм, можно даже устроить там шалман, склад или музей. Это ни о чём ином, как о невежестве, скотстве и презрении к традициям и духовным портебностям народа, для которого был поставлен и освящён этот Храм, не говорит.

18 октября 2017, 16:56    
Это Борис Вишневский - защитник Исаакиевского собора?! Этот депутат не может написать ни одного грамотного заявления в суд!! Зато вместе с женой доит бюджет по максимуму!!!
------------------------------------------------------------
Иуда на посылках, Вишневский, отрабатывает свои серебренники.

18 октября 2017, 16:50    
Как можно ставить с ног на голову. "Защитники Исаакиевского собора" - от кого же эти иноплемённые собрались "защищать" русский православный собор? От верующих? Я не понимаю - "зачищать" или "защищать"? Их не просили православные верующие о защите. "Защита" же того,  что тебе не принадлежит и тем более паразитирование на этом называется по-другому. Тут больше подходит другие словосочетания - мародёры, хранители воровского общака.

18 октября 2017, 13:22    
Никто не обязан отчитываться и встречаться с этими русофобами. Пусть Вишневский сначала пройдёт через гигиенические мероприятия (помоется), а потом канючит о встрече. Бестыжий!

18 октября 2017, 13:17    
Какие и чьи они "депутаты"? Их задача состоит в дискриминации и ограничении прав на религиозные обряды людей, чьи убеждения и взгляды отличаются их собственных? Где пресловутая толерантность у этих новых гонителей русской православной веры, наследников Минея Губельмана и мародёров, разворовывающих и грабящих культовые сооружения русских верующих.
НЕ ИХ ЭТО ДЕЛО! НЕТ ДИКТАТУРЕ и ШАНТАЖУ МЕНЬШИНСТВА! Это их личное мнение, так как даже в ЗакС они в меньшинстве. ЗакС не давал им полномочия на шантаж и давление.

18 октября 2017, 13:05    
Русским православным верующим две статьи конституции России гарантируют свободу религиозной деятельности. Не могут эти представители другого этноса указывать как и что делать русским верующим в их культовом сооружении.

18 октября 2017, 13:00    
КОГДА ПРЕКРАТИТСЯ УНИЗИТЕЛЬНАЯ "ОПЁКА" РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА ЭТИМ АКТИВНЫМ МЕНЬШИНСТВОМ - хамов необходимо поставить на место.
Недопустимы и оскорбительны для русских верующих "подглядывания в замочную скважину" этих, с позволения сказать депутатов. Им больше нечем заняться, чем давить и вмешиваться в дела русской религиозной конфессии.

18 октября 2017, 12:53    
Русофобы  Оксана Дмитриева, Максим Резник, Борис Вишневский и Алексей Ковалев, а также примкнувшая к ним писатель Наталия Соколовская, не могут вмешиваться в деятельность русской православной церкви. Они не имеют право шантажировать и оказывать давление на решения руководства. Нет предела цинизму этих "деятелей", находящихся на иждивении у государства.

18 октября 2017, 10:19    
17 октября, 22:36, курение травы может привести к быстрому значительному изменению сознания, слуховым и зрительным галлюцинациям, бросайте, пока не поздно.

17 октября 2017, 22:36    
Это Борис Вишневский - защитник Исаакиевского собора?! Этот депутат не может написать ни одного грамотного заявления в суд!! Зато вместе с женой доит бюджет по максимуму!!!

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Крайне негативно
Потерпим
Нормально, надо работать
Отличная идея

Все новости:

11:50 Госдума одобрила закон о повышении пошлин на загранпаспорт и права

11:48 Журналистов пытались выгнать из суда перед заседанием по делу "Сети"

11:31 На Шестуна завели дело из-за "нелегальных" сторожевых домиков

11:10 Навальный намерен 1 июля провести акции против пенсионной реформы

10:55 Захарова: Запад обманул нас, окружив колючей проволокой   1

10:31 Сергея Митрохина задержали за пикет у Госдумы

10:15 Полтавченко и делегаты посетят Канны

10:01 Правительство поддержит заводы "Роснефти"   1

9:46 Преподаватель петербургского вуза получил уголовное дело за шутку о взрыве

9:25 "Левада-Центр": 51% россиян видят Путина президентом после 2024 года   1

18 июня, 22:12 Участники петербургского “Яблока” готовят акцию против повышения пенсионного возраста   4

18 июня, 20:57 В Петербурге появился памятник Амундсену

18 июня, 20:20 С некачественной застройкой в мегаполисах предложили бороться гражданским протестом   1

18 июня, 19:56 В Москве задержали актеров, выступивших в поддержку Сенцова   3

18 июня, 19:19 Доходы муниципалов являются информацией "ограниченного доступа"   3

Предыдущие новости



Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).