ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 декабря 2017, 11:45

Комитет защиты Петербурга призвал Полтавченко регламентировать богослужения в Исаакии

Депутаты ЗакСа - члены Комитета защиты Петербурга направили губернатору Георгию Полтавченко предложение заключить между Смольным и Санкт-Петербургской епархией РПЦ соглашение, которое определит порядок богослужений в храмах, входящих в музей "Исаакиевский собор", сообщил Борис Вишневский.

По его словам, кроме порядка, следует определить, "каковы права и обязанности сторон, как обеспечить права" посетителей музея и участников богослужения, как "обеспечить неукоснительное сохранение соборов как объектов культурного наследия, и соответствующих предметов охраны". Вишневский напомнил, что недавно после его запроса были выявлены "грубейшие нарушения сохранности культурного наследия"  в Сампсониевском соборе.

Пока богослужения регламентирует соглашение между ГМП "Исаакиевский собор" и епархией. Депутаты считают, что "статус соглашения надо повысить", сделав одной из сторон правительство Петербурга.

"И закрыть на этом вопрос об изменении статуса Исаакия. Он должен оставаться частью государственного музея", - подчеркнул Вишневский.

Кроме Вишневского, обращение подписали Михаил Амосов, Оксана Дмитриева, Максим Резник, Сергей Трохманенко. В комментариях к записи глава петербургского отделения "Справедливой России" Марина Шишкина высказала сожаление, что представителям ее партии не предложили подписать этот документ. Резник согласился с ней в том, что "надо выступать вместе".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама