Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

13 декабря 2017, 16:59

Резник проведет «прогулку» с избирателями наперекор Смольному

Депутат фракции Партии роста Максим Резник пригласил избирателей на встречу с депутатами ЗакСа. Прогулка состоится 16 декабря на площади Ленина.

С трибуны праламента на заседании 13 декабря депутат рассказал, что обратился в администрацию Калининского района и комитет по вопросам законности и порядка с заявлением, чтобы согласовать встречу . Резник отметил, что мероприятие пытались организовать по просьбе самих избирателей.

‒ Я подал заявление на проведение встречи с избирателями в соответствии с новым законодательством (по новым правила встречи депутатов с избирателями приравниваются к массовым мероприятиям и  должны быть согласованы с администрацией города – прим ЗАКС.Ру) в администрацию Калининского района и в комитет по вопросам законности, как мы его называем – комитет по беззаконию и беспорядкам, ‒ продолжил парламентарий.

В свою очередь, по словам парламентария, в районной администрации заявили, что за согласование подобных встреч не отвечают, а в комитете депутата попросили перенести мероприятие на другое время, но тем не менее пообещали согласовать. Как заявил депутат, после этого чиновники «неожиданно» вспомнили, что в это время на площади Ленина состоится районные праздник по случаю наступающего Нового года и предложили провести встречу в Удельном парке.

- Так вот, я вам хочу сказать: сами идите в Удельный парк – я не пойду, это унизительно,‒ добавил Резник.

Резник также пригласил своих коллег по фракции и других желающих депутатов на прогулку, которая состоится 16 декабря на площади Ленина. Свое участие, как сообщил Резник, подтвердили Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко из фракции Партии роста, глава фракции «Справедливой России» Алексей Ковалев и глава фракции «Яблоко» Борис Вишневский. На прогулке депутаты обсудят со своими сторонниками и избирателями городские проблемы и подведут итоги года. В частности планирую поговорить о защите Пулковской обсерватории, Российской национальной библиотеки, Исаакиевского собора и других вопросах, которые вызвали широкий общественный резонанс в 2017 году.

‒ Никаких громкоговорителей и плакатов. Друг друга мы будем узнавать по одухотворенным лицам и синим лентам, ‒ отметил Резник.Парламентарий уверен, что в прогулке избирателей и депутатов нет ничего незаконного.

Выступая с трибуны парламента 13 декабря, депутат обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с критикой взаимодействия законодательной и исполнительной власти в городе.

‒ Взаимодействие с исполнительной властью очень важно. В Законодательном собрании для правительства комплиментарная обстановка, с моей точки зрения даже излишне, ‒ заявил депутат.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник направил в Смольный уведомление о встрече с избирателями 6 декабря, за десять дней до намеченной даты. Согласие от городской администрации парламентарию потребовалось в связи с изменением законодательства, приравнявшим подобные мероприятия к митингам. На данный момент это первое уведомление о встрече с избирателями, поступившее в Смольный от депутата ЗакСа с момента вступления в силу новых норм.

Поправка, приравнявшая общение парламентариев с гражданами вне стен приемных к митингам, была предложена депутатами фракции «Единая Россия» в ЗакСе Петербурга после акции противников передачи Исаакиевского собора РПЦ. Позже закон был принят и в Госдуме. 

Поправки вступили в силу с 18 июня 2017 года. Согласно документу, без согласования парламентарии могут проводить встречи в помещениях и на внутридворовых территориях. А вот мероприятия в публичных местах депутатам необходимо согласовывать по правилам, действующим для митингов, шествий и пикетирований. Около 100 депутатов пытались оспорить нововведение в Конституционном суде, но 10 ноября КС им отказал.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



16 декабря 2017, 14:09    
Пусть сначала Резник и Вишневский раскажут как и почему они "слили" свои протесты по защите исторического центра, против строительства Западного Скоростного Диаметра и намывных территорий на западной оконечности Васильевского острова...

16 декабря 2017, 0:41   О.А.  
Приходите непременно! Депутат Б. Вишневский честно расскажет как и за что истребовал от Исполнительной Власти предоставить в обход ЗАКОНОВ РФ 2х комнатную квартиру для семьи молдавских мошенников, которых в связи с нарушением ряда статей ЗАКОНОВ РФ фактически надлежало депортировать на историческую родину. В тч за то, что они, не платя налогов посадили на шеи российских налогоплательщиков своего р[цензура]ка д[цензура]а, сдав его в питерский психоинтернат. Примечательно, что в то же время депутат Б. Вишневский послал... русскую женщину, инвалида с детства, мать двоих детей у которой чиновники-члены ОПГ, однопартийцы и подельники Макарова отняли единственное жилье , действуя в интересах черных риэлторов из банды гомика Д. Чагина - основного поставщика дорогих лотов на макаровские аукционы по сбору средств для одного религиозного фонда, в котором президентом является сам Макаров. Да и сам Макаров приказал выкинуть взашей эту семью инвалида и ее детей в Шушары.

Страница 1-ая (всего: 1)




16 июля, 23:42 Пыл “Екатерингофского” усмирил только ГИК

16 июля, 20:56 Не допущенные до выборов в Мосгордуму кандидаты вновь вышли на площадь

16 июля, 20:52 Милонов упрекнул КПРФ в несправедливом отношении к приемным детям

16 июля, 20:47 “Черная книга” петербургских выборов

16 июля, 20:21 Муниципал: ИКМО “Черная речка” отменила свой отказ в регистрации кандидатам   3

16 июля, 20:11 Дмитрия Гудкова не допустили до выборов в Мосгордуму

16 июля, 19:57 Использованная при теракте в метро взрывчатка совпала с найденной у проходящих по делу

16 июля, 19:18 До участия в московских выборах не допустили Соболь и еще двух "навальнистов"   3

16 июля, 19:11 Муниципал: Главу Лисьего Носа хотят признать банкротом

16 июля, 18:59 Федотов предлагает откорректировать законодательство о выборах

16 июля, 18:46 Путин увеличил число машин с мигалками для Минобороны после назначения Евкурова замминистра

16 июля, 18:33 Тихонова требует отменить проведение губернаторских выборов за пределами Петербурга   1

16 июля, 18:15 Госдума попросит Генпрокуратуру проверить массовую гибель пчел в России   1

16 июля, 17:59 Ройзман обозначил достоинства протестующих кандидатов в Мосгордуму   3

16 июля, 17:48 Муниципал: Эсеры "Черной речки" требуют возбудить уголовное дело в отношении помощника Вячеслава Макарова   19

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru