Статьи

28 декабря 2017, 12:49

Подпишите, где галочка: в Петербурге начинается сбор подписей за кандидатов в президенты

В 2018 году на новогодние праздники приходится старт одного из важных этапов президентской кампании – сбор подписей за кандидатов. В ЦИК свои документы уже отнесли несколько потенциальных кандидатов, части из них разрешили приступить к следующему этапу выдвижения. Сбор подписей в январе начнется и в Петербурге. 

27 декабря в гонку включился Владимир Путин, который идет на выборы самовыдвиженцем. Ему нужно собрать в поддержку выдвижения 300 тысяч подписей, за выдвижение действующего лидера государства должны подписаться избиратели в каждом регионе страны.

Ксения Собчак выдвигается от партии «Гражданская инициатива», поэтому ей нужно будет набрать только 100 тысяч подписей. Приступить к сбору подписей Центризбирком разрешил также кандидату от «Яблока» Григорию Явлинскому и кандидату от Партии роста Борису Титову. Алексею Навальному 25 декабря ЦИК отказал в регистрации на выборах.

ЗАКС.Ру рассказывает как петербуржцы могут поддержать выдвижение своего кандидата в президенты на выборах.

Штаб Собчак: подписи из Петербурга и Ленобласти

Координатор петербургского штаба Ксении Собчак в Петербурге Николай Артеменко рассказал ЗАКС.Ру, что сейчас основная цель – сбор подписей. «На Петербург и Ленобласть нужно собрать 5 тысяч в общей сложности. До 15 января мы будем заниматься только этим. Агитационных мероприятий пока не предусмотрено, поскольку если фамилия Собчак не попадет в бюллетень в них нет смысла», ‒ сообщил Артеменко. Координатор напомнил, что штаб будет работать в новогодние праздники, включая 31 декабря и 1 января с 10 утра до девяти часов вечера.

По словам Артеменко, на предвыборном сайте «Собчак против всех» зарегистрировались примерно 8 тысяч человек из Петербурга. «Мы ожидаем, что люди будут приходить в штаб. Сейчас мы обзваниваем подписавшихся, приглашаем их. Если у человека нет возможности приехать, то мы будем отправлять сборщика к нему домой. Также к нашему штабу относится Ленобласть, поэтому мы будем ездить по городам и там собирать подписи. Будет уличный сбор подписей. У нас есть юрта, где мы планируем также собирать подписи, если нам согласуют установку. Пока ни в одном районе, где мы подавали заявки, нам не разрешили установку юрт. Собчак направила открытое письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не препятствовать ей в проведение агитации. Однако власти никаких мер пока не приняли и продолжают отправлять нас на окраины, например, в промзону на Митрофаньевском шоссе», ‒ добавил координатор.

«Яблоко», Партия роста и «Коммунисты России»: цель 2,5 тысячи

Предвыборный штаб кандидата от партии «Яблоко» Григория Явлинского будет работать на базе регионального отделения партии на Шпалерной улице. Как рассказал лидер  фракции «Яблоко» в Петербургском парламенте Борис Вишневский, туда можно прийти поставить подпись за выдвижение Явлинского. Депутат отметил, что штаб будет работать во время новогодних каникул, а к тем сторонникам, которые готовы поддержать выдвижение Явлинского, но не могут приехать в штаб - направят сборщиков. «Цель штаба – собрать 2,5 тысячи подписей от Петербурга. У нас большой опыт в этом и большая база сторонников, думаю, мы с этой задачей справимся. Одним из первых свою подпись поставит Олег Басилашвили», ‒ рассказал Вишневский.

Аналогичная цель стоит перед штабом кандидата от Партии роста Бориса Титова. Руководитель регионального отделения партии Павел Швец сообщил, что сбор подписей сторонники Титова начнут уже в 2018 году.

«Коммунисты России» за своего кандидата тоже планируют собрать за своего кандидата Максима Сурайкина 2,5 тысячи подписей по Петербургу. Как рассказал руководитель регионального отделения Сергей Малинкович, к кампании будут привлекать опытных сборщиков: это партийцы, члены их семей и сторонники, которые уже занимались сбором подписей.

«Сбор подписей начнется со 2 января. Обращаться можно по нашим традиционным адресам - это Тверская, 20 и улица Чехова, ‒ рассказал Малинкович. ‒ Собрать 2,5 тысячи подписей - не очень сложная задача, потому что в отличие от думских партий мы всегда собираем подписи. За пять лет мы провели 400 избирательных кампаний».

ЛДПР и КПРФ: Агитация без подписей

Лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому собирать подписи для выдвижения не нужно, однако планы регионального предвыборного штаба уже расписаны до конца января. Функционировать штаб будет на базу региональной приемной ЛДПР на улице Маркина, руководит им Олег Капитанов, который также возглавляет фракцию партии в петербургском парламенте. Как рассказал Капитанов ЗАКС.Ру,  в январе партийцы планируют проводить пикеты у станций метро: будут добиваться согласования групповых пикетов, однако если получить согласие администрации города не удастся, то пикеты будут одиночными. Также в каждом муниципалитете будет проводиться прием в мобильной приемной. Приступить к реализации намеченной программы можно будет только после того, как зарегистрируют избирательный счет Владимира Жириновского.

«Самое главное событие состоится в конце января, на 26-28 число планируется визит Владимира Вольфовича Жириновского в Петербург. Он посетит учебные заведения, производство Петербурга, возможно, удастся организовать встречу на каком-то из заводов, ‒ рассказал Капитанов. ‒ Рассматриваем возможность провести встречу с избирателями, скорее всего, она пройдет в помещении».

Петербургский штаб кандидата от КПРФ Павла Грудинина поручено курировать Ольге Ходуновой, в Москве предвыборную кампанию курирует Геннадий Зюганов. Как рассказала ЗАКС.Ру Ольга Ходунова, визит кандидата в Петербург запланирован на январь, тогда Грудинин презентует горожанам свою программу.

«Наш штаб – это штаб объединенных патриотических сил. В него войдут не только представители КПРФ, но и представители национально-патриотических сил: все те, кто с нами работал не одну кампанию. В начале года состав будет сформирован и утвержден», ‒ пояснила Ходунова.

Штаб Навального: Забастовка избирателей

Петербургский штаб Алексея Навального, в связи с последними событиями и отказом Центризбиркома зарегистрировать Алексея Навального в качестве кандидата, закрываться не планирует.  Подписи волонтерам собирать в ближайшее время не придется, однако у сторонников Навального появилась новая задача – забастовка выборов. Как рассказал координатор штаба Денис Михайлов, сторонники Навального будут агитировать за бойкот голосования 18 марта. На 28 января запланирована «Забастовка избирателей».

 «Мы отказываемся участвовать в выборах, к которым незаконно не допущен единственный кандидат, способный составить конкуренцию Путину. Мы не признаем результаты спектакля с заранее известными действующими лицами», - говорится в описании встречи в соцсетях. По словам координатора штаба, скорее всего забастовка пройдет в формате митинга или встречи, как это было на акциях, организованных Навальным в марте, июне и октябре 2017 года.

Также штаб продолжит готовить к выборам своих наблюдателей. Основная задача наблюдателей – следить за явкой. «Если на выборы придет 50% от общего числа избирателей, Владимира Путина уже нельзя будет назвать «всенародным лидером» с рейтингов 86%, потому что половина людей обладающих активным избирательным правом даже не явятся на избирательные участки», ‒ отметил Михайлов.

Кроме подготовки наблюдателей и агитации за бойкот штаб планирует продолжать проект «Лекторий». Однако он возобновится после новогодних праздников. «Мы понимаем, что спикеры сейчас тоже готовятся к Новому году », ‒ пояснил Михайлов.

Штаб Путина

Будущим негласным руководителем основного штаба Путина в Петербурге СМИ называют вице-губернатора Константина Серова. Официально имя главы местного штаба еще не называлось. Региональному штабу придется собрать 7,5 тысяч подписей от Петербурга, поскольку самовыдвиженцы должны заручиться поддержкой 300 тысяч избирателей. Где и как будут собирать подписи в Петербурге - смогут сказать только после того, как будет сформирован федеральный предвыборный штаб.

Кроме того, существует  «Штаб Путина» -  студенческое движение. Участники «штаба» позиционируют себя как волонтеров, которые намерены привлечь к участию в президентских выборах молодежь и студенчество. Взаимодействовать с реальным штабом действующего президента в Петербурге участники регионального движения не планируют, по крайней мере, так объяснил один из активистов движения Богдан Балюк. «Сейчас среди студенчества самая низкая явка на выборах, мы пытаемся эту ситуацию исправить с помощью нашего проекта», ‒ рассказал Балюк.

«Наш штаб будет проводить встречи со сторонниками и новичками. Будем договариваться с вузами, которые будут не против, чтобы на их территории функционировали штабы, ‒ сообщил Балюк. ‒ В конце января может быть пройдут спортивные турниры от штаба по мини-футболу или киберспорту». 

Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



2 января, 13:01    
Партия роста - известные в Питере "сборщики подписей"! В 2016 году за них подписались жители несуществующих  домов! И нечего, от стыда никто не умер. Даже еще и хватает наглости других обвинять в фальсификациях!

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Крайне негативно
Потерпим
Нормально, надо работать
Отличная идея

Все новости:

12:59 МГЕР заметила продажу алкоголя на "Алые паруса" в трех районах

12:38 Олега Навального освободят на день раньше истечения срока

11:53 Амосов предложил обустроить стрелку Крестовского острова для отдыха горожан

11:12 Никиту Белых этапировали в колонию

11:02 В Мурино поп-обманутый дольщик освятил долгострой

10:51 Фигуранта дела о теракте в Казанском соборе отправили на 2,5 года в колонию

10:31 Сочинский сторонник Навального попросил политическое убежище в Швеции   2

9:53 Средняя пенсия в 2019 году вырастет на тысячу   5

9:30 Мединский определился с новыми заместителями

24 июня, 18:36 Щербакова решила повиниться перед Хлутковым   1

24 июня, 18:05 Единороссы перекрыли Яшину путь к регистрации   2

24 июня, 17:00 "Алые паруса" посетило более миллиона людей   1

24 июня, 16:20 На футбольном матче задержали бразильского гангстера

24 июня, 15:29 Троицкий: Фильм "Лето" - гимн человеческой свободе   2

24 июня, 14:44 Ройзман: Сенцов - на войне   2

Предыдущие новости


–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).