18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

14 марта, 11:00

Все депутаты ЗакСа, за исключением одного, призвали к голосованию на выборах

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров совместно с подавляющим большинством своих коллег призвали петербуржцев прийти на президентские выборы 18 марта, передает корреспондент ЗАКС.Ру из Мариинского дворца.

"18 марта пройдёт главное политическое событие года для России. Мы призываем всех на выборы, потому что это не просто выборы, а выбор будущего страны. Депутаты всех фракций подписали обращение с призывом прийти на выборы и проголосовать, - обратился с трибуны к горожанам Макаров. 

Отказался от подписания обращения только один депутат, Максим Резник, напомнивший о массовых арестах политических активистов - волонтерах штаба Алексея Навального, происходящих в эти дни.

Соратник Резника по Партии роста Оксана Дмитриева, преодолевая скепсис по отношению к выборам, всё же считает необходимым для каждого их посетить.

"Мы понимаем, что даже сама предвыборная кампания вызывает отвращение. Что некоторые кандидаты не выходят на дебаты. Тем не менее мы считаем, что идти на выборы нужно, потому что нужно продемонстрировать свою стойкую гражданскую позицию, что мы хотим участвовать в выборах и мерять ситуацию законным путём", - сказала она.

Об арестованных молодых людях так же, как и Резник, напомнил глава фракции "Яблоко" Борис Вишневский.

"Надо ходить на выборы, чтобы арестов больше не было и чтобы можно было что-то изменить. Разве это стабильность, когда их судят при закрытых дверях, когда активистов судят за закрытыми дверями и не пускают к ним защитников?", - связал по смыслу высказывания подписавших обращение и выступление Резника Вишневский.

Смольнинский районный суд вечером 13 марта закончил рассматривать дела трех волонтеров штаба Алексея Навального в Петербурге. Последним решение вынесено по активисту Илье Гантваргу. Так же, как и его соратники Екатерина Шлихта и Виктор Черкасский, он отправлен судом под арест на 10 суток и оштрафован на 15 тысяч рублей. Все трое наказаны за якобы проявленное неповиновении полиции и нарушение правил проведения публичного мероприятия спустя полтора месяца после митинга "забастовки избирателей".

Мария Кольцова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



14 марта, 21:45    
Макаров абсолютно правильно призвал идти на выборы, кстати, как и все остальные депутаты. Ну. за исключением маргинала Резника. А что Резник?) Кому, вот по-честному, нужно его мнение?

14 марта, 20:37   Владислав  
Чем будут заниматься люди, если не пойдут на избирательный участок. Большинство в воскресенье будут сидеть дома, либо пойдут в торговый центр. Как при таком исходе можно быть патриотом и любить свою страну, Вячеслав Серафимович призвал пойти на выборы, тем самым объяснив, с помощью выборов человек покажет, что ему не всё равно за будущее своей страны, своей России. Если не только я так считаю, то многие поймут, что прийти на участок- это долг гражданина

14 марта, 20:27   Денис  
У людей надо искоренить один стереотип, это то что на выборах они не нужны и лучше посидеть дома, чем собственно и занимается Макаров, призывая пойти на выборы. Если человек хочет помочь стране и проявить патриотизм, то ему не всё равно за страну на ближайшие 6 лет

14 марта, 20:22   Михаил  
Ещё один человек решил пойти против системы, причём сомнительным путём, пойти против патриотических основ каждого гражданина, это выборы. Ведь именно они решают за процветание страны на ближайшие 6 лет

14 марта, 18:12   Миша  
В том-то и дело, что за просто так никого никуда не забирают. Резник это понимает, так что тут просто обычный самопиар. Рад небось был безумно, что кого-то там арестовали - уже думал, как использовать это.

14 марта, 18:10    
Обязательно проголосую. Мало ли что этот д[цензура]ьный Резник считает. Не путайте мнение одного человека с мнением петербуржцев.

14 марта, 17:49   Федр  
Это в очередной раз доказывает, что Вячеслав Серафимович настоящий лидер, за которым готовы идти люди и поддерживать его инициативы. А то что Макаров со своими коллегами призвал приходить на выборы - ничего удивительного. Это его гражданская позиция, которой также придерживаюсь и я сам, ведь это наше будущее и нам решать кого выбрать.

14 марта, 17:45   Владислав  
Главное, что за исключением одного депутата, остальные коллеги Макарова как и он сам призвали к исполнению своего долга в виде участия в выборах 18 марта - это важно, это наше будущее

14 марта, 17:41   Константин  
Макаров все правильно сделал, т.к. выборы - это форма выражения нашего гражданского долга. Доказательством правоты Вячеслава Серафимовича является тот факт, что эту инициативу поддержали практически все депутаты

14 марта, 17:08    
Если даже оппозиционеры солидарны с Макаровым в том вопросе, что на выборы нужно идти, тут и говорить нечего

Страница 1-ая (всего: 3) : 2 3 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Нужен ли Петербургу гайд-парк в центре города?

Да
Нет

Все новости:

16:28 Беглов уволил семерых чиновников Смольного

15:57 Лавров рассказал о своем профессиональном бесстрашии   1

15:52 В Госдуме отвергли связь закона об автономности рунета с блокировкой Telegram

15:30 Яшин ищет поддержки в борьбе за изменение выборного законодательства

14:59 Навальный: На выборах приморцы унизили Кремль   2

14:44 В Кремле объяснили переход госкомпаний на отечественный софт важностью киберсуверенности

14:39 Ганапольский: Путину не стоило бы высказываться о рэперах   1

13:58 Пономарев сообщил о терпимых условиях содержания в спецприемнике

13:41 Алексея Малобродского выписали из кардиоцентра имени Мясникова

13:34 Муниципал: Праздничная феерия от МО «Обуховский» по картельному сценарию   1

13:30 Пошутившего над росгвардейцем в метро оштрафовали

13:03 Депутат ЗакСа Иванова не вошла в бюро горкома петербургского КПРФ   1

12:52 Ассоциация театральных критиков назвала Кирилла Серебренникова человеком года   3

12:28 Следствие по делу о трагедии на Сямозере возобновили после новых многомиллионных исков

11:57 Смольный утвердил план по строительству станции метро "Кудрово"

Предыдущие новости

Регионы

–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.