ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 мая 2018, 12:37

Горсуд отказался отпустить антифашиста Шишкина под залог в миллион рублей

Горсуд отказался отпустить фигуранта дела "Сети" Игоря Шишкина под залог в миллион рублей, сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Изменить меру пресечения просил адвокат Шишкина, предлагая или отпустить его под залог, или перевести под домашний арест. Юрист ссылался в том числе на заключенное Шишкиным досудебное соглашение о сотрудничестве.

Тем не менее горсуд оставил без изменения постановление Дзержинского суда. Таким образом Шишкин остается в СИЗО до 22 июня.

Шишкин был арестован в Петербурге как фигурант дела о "террористическом сообществе "Сеть"". Кроме него по этому делу проходят еще семь человек. В Петербурге это Юлий Бояршинов и Виктор Филинков, в Пензе - Илья Шакуровский, Дмитрий Пчелинцев, Андрей Чернов, Арман Сагынбаев, Василий Куксов. Всех их обвиняют в участии террористической организации и планах устроить взрывы во время выборов президента и Чемпионата мира по футболу, чтобы "раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране".

Филинков и Шишкин рассказали о пытках со стороны ФСБ, в том числе электрическим током. Соответствующие следы на их теле заметили члены ОНК. Правозащитники обращались в ФСБ с доводами о применении пыток, но получили ответ, что подтверждений этим сведениям нет. И Филинкову, и Шишкину отказали в возбуждении уголовного дела.

О пытках рассказывал и свидетель по делу Илья Капустин. Он успел эмигрировать в Финляндию, добиваясь от местных властей политического убежища.

В конце апреля телеканал НТВ выпустил в привычной для себя экспрессивной манере фильм о сообществе, в котором состояли молодые люди. В фильме "формальным руководителем" "Сети" называют Филинкова, хотя до этого была информация, что спецслужбы считают лидером организации Пчелинцева.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама