ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 июня 2018, 15:11

Антифашисту Бояршинову продлили арест до 23 октября

Дзержинский районный суд Петербурга 19 июня продлил арест 26-летнему антифашисту Юлию Бояршинову, который обвиняется в участии в террористическом сообществе "Сеть". Он пробудет в СИЗО по 22 октября 2018 года включительно, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Заседание по продлению меры пресечения проходило в закрытом режиме. Слушателей и прессу не пускали даже в коридор, ведущий к залу. Не пустили на слушание и отца обвиняемого - Николая Бояршинова

Юлий Бояршинов был задержан 21 января 2018 года, на несколько дней раньше двух других петербуржцев, проходящих по "делу "Сети", Виктора Филинкова и Игоря Шишкина. Однако изначально он обвинялся только по статье о незаконном хранении взрывчатых веществ (ч.1 ст. 222.1 УК РФ) - правоохранители нашли у молодого человека 400 грамм дымного пороха, который обычно используется для изготовления пиротехники. Обвинение в участии в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК РФ) было предъявлено только 11 апреля. По версии ФСБ, ячейки террористического сообщества "Сеть" действовали в нескольких городах страны. В их планы входили взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Несколько фигурантов дела из Петербурга и Пензы заявили, что были вынуждены дать признательные показания под пытками, в том числе с применением электрошокера.

Также сегодня Дзержинский районный суд продлил арест Виктора Филинкова до 23 октября. Днем раньше арест был продлен и Игорю Шишкину. На прошлой неделе до 18 сентября продлили арест пятерым фигурантам из Пензы.

В перерыве между заседанием Филинкова и Бояршинова приставы задержали журналиста "Медиазоны" Давида Френкеля и заявили о намерениях составить в его отношении протокол по ст. 17.3 КоАП. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, приставы применили к журналисту силу. Среди претензий к Френкелю заявлялось, что он якобы шумел и хлопал. Хотя фотокорреспондент был занят съемкой и поэтому был одним из немногих, кто не апплодировал, когда приставы вели обвиняемых в зал заседаний. 

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама