ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 июля 2018, 13:55

Верховный суд отказал "макаровским" скверам в праве на существование

Верховный суд РФ оставил без изменений решение Петербургского горсуда по административному исковому заявлению ООО "Балтийская Коммерция" и ООО "Статус Эр" к Заксобранию и губернатору Георгию Полтавченко о признании недействительными двух пунктов закона "О зеленых насаждениях общего пользования", передаёт объединенная пресс-служба городских судов.

Судебные тяжбы начались после того, как на законно принадлежащей застройщикам земле по просьбе спикера парламента Вячеслава Макарова, вотчиной которого является МО "Чкаловское", в "экспресс"-порядке появились скверы, где любая стройка запрещена.

Не та давно Горсуд вернул застройщику ещё один сквер - на набережной Адмирала Лазарева, 16. Это был уже третий иск строителей по поводу обновленного списка зеленых насаждений общего пользования. Ранее ООО "Аквилон-Инвест" и "Балтийская коммерция" выиграли иски к ЗакСу. Парламент единогласно принял закон, вносящий территории на Петроградке в ЗНОП по инициативе спикера. Суд же признал это незаконным, так как в перечне ЗНОП не могут находиться объекты частной собственности, а создание сквера не является достаточным основанием для изъятия территории у собственника или инвестора. Подробнее о ситуации читайте в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости16 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама