ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 июля 2018, 18:28

Виктор Миненко избран главой Горизбиркома

Санкт-Петербургская избирательная комиссия 25 июля большинством голосов выбрала новым председателем главного федерального инспектора Виктора Миненко, рекомендованного ЦИКом, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

За кандидатуру Миненко проголосовали 12 членов Горизбиркома. На заседании по выбору председателя присутствовали 13 членов Горизбиркома, отстуствовала представитель "Яблока" Ольга Покровская - она в отпуске. Так как голосование на выборах председателя ГИК - процедура тайная - присутствующие на заседании избрали местную комиссию. В нее вошли: Олег Зацепа, Дмитрий Краснянский и Екатерина Фесик. Члены счетной комиссии подсчитали, что против Миненко был отдан один голос, остальные его кандидатуру поддержали.

Всего несколько дней назад комиссия намекала, что не видит в человеке из полпредства Викторе Миненко своего председателя. Более того, семеро членов ГИК, лояльных спикеру Законодательного собрания Вячеславу Макарову, направили обращение Элле Памфиловой с требованием провести предварительные консультации по выбору главы. Считается, что наиболее удовлетворительным кандидатом на этот пост, по мнению сторонников Макарова, была бы Алла Егорова.

Однако на сегодняшнем заседании ЦИК Элла Памфилова, представив кандидатуру Виктора Миненко на пост председателя, выступила с резкой критикой в адрес почти всех членов Горизбиркома и заявила - другого кандидата не будет.

 

Серафима Курдюбова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама