ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 августа 2018, 14:48

Депутат Васильев упрекнул КГА в работе "на унитаз"

IMG_2771 copy 1.JPG (107 KB)Зампред бюджетно-финансового комитета Заксобрания Андрей Васильев раскритиковал работу комитета по градостроительству и архитектуре после выступления зампреда КГА Максима Стененко на нулевых чтениях городского бюджета 29 августа, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Стененко сообщил, что дополнительная потребность комитета составляет 47,9 миллионов рублей. Из них порядка 6 млн рублей планируется потратить на зарплату сотрудникам Центра информационного обеспечения градостроительной деятельности. По словам Стененко, в 2018 году штат этого учреждения увеличился на 8 человек.

В ответ на это депутат Васильев заявил, что кроме получения заработной платы и содержания нескольких подведомственных учреждений КГА ничем не занимается:

- Никаких работ, никаких мероприятий, которые бы вы планировали, ничего нет. Мы живём в великом городе, в котором, к сожалению, архитектура отсутствует как класс.

По его словам, комитет напоминает о себе только когда выдаёт разрешения на строительство в исторической зоне. 

- Мы живем на берегу моря. Я спрашивал у главного архитектора, вы думаете как-то формировать приморскую часть, чтобы это было лицом города? Никто ничего не хочет делать. И в 2019 году мы будем работать на унитаз, потому что никакой другой работы не предусмотрено, - добавил Васильев.

Отвечать на критику представитель комитета не стал. Позже советник главы КГА Анна Артамонова в беседе с ЗАКС.Ру прокомментировала эмоциональное выступление парламентария, сообщив, что комитет не занимается выдачей разрешений на строительство, а дополнительные средства на мероприятия их ведомству не требуются, так как все необходимые затраты на эти цели уже учтены в бюджете. 

Отметим, деятельность главы комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева не раз подвергалась критике со стороны спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. В осктябре 2017 года глава Заксобрания даже обращался к губернатору Петербурга с требованием провести проверку главы КГА. Макаров заявлял, что не нашел ни одного человека, "который бы отозвался о главном архитекторе хорошо". 

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости24 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама