ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 сентября 2018, 17:25

КПРФ согласились провести митинг против "пенсионной реформы" в Удельном парке

В понедельник, 17 сентября, петербургское отделение КПРФ объявило на своем сайте, что проведет 22 сентября митинг против повышения пенсионного возраста в Удельном парке.

"В акции примут участие депутаты Государственной Думы ФС РФ, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, муниципальные депутаты, представители политических партий, профсоюзных и общественных организаций", - сообщили коммунисты.

Ранее КПРФ планировала провести "пенсионный" митинг на площади Ленина. Однако все массовые мероприятия, анонсированные там, были отменены городскими властями под предлогом затянувшегося ремонта трубопровода. Организаторам митингов против повышения возраста на пенсию, заявленным на 9, 16 и 22 сентября, в Смольном предложили перенести их митинги в Удельный парк.

Представители КПРФ в ответ потребовали предоставить им площадку в центре города. 11 сентября на сайте регионального отделения компартии было опубликовано заявление "Защитим право граждан на мирный протест" за подписью первого секретаря горкома КПРФ Ольги Ходуновой.

"Мы выражаем возмущение принятой на вооружение чиновниками практикой переносов митингов из центра города в Удельный парк", - говорилось в заявлении.

В итоге решение о переносе на окраину все-таки было принято. Анонс митинга на сайте КПРФ озаглавлен словами "Не ослаблять давление".

Напомним, акцию 16 сентября, организацией которого занимались "Комитет защиты Петербурга" и коалиция "Народ против", в итоге перенесли с площади Ленина в Свердловский сад.

9 сентября петербургский штаб Алексея Навального провел свою акцию против "пенсионной реформы". Она началась у Финляндского вокзала, но впоследствии люди ушли на соседние улицы. Протест завершился жесткими действиями полиции и массовыми задержаниями: в полицейские отделения попали более 600 человек.  


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама