ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 24 сентября 2018, 12:05

У Горсуда пикетируют в поддержку Шахназ Шитик

Активистка стоит с одиночным пикетом в поддержку Шахназ Шитик близ здания Городского суда, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Сегодня, 24 сентября, в суде проходит заседание по рассмотру апелляции на её арест.

1_shitik.jpg (163 KB)

В руках женщина держит плакат с надписью: "Свободу Шахназ Шитик, арестованную на 20 суток за гражданскую активность. Правда глаза режет негодяям на всех уровнях властной вертикали".

Отмечается, что из здания суда вышел пристав и без дачи каких-либо комментариев сфотографировал активистку.

Шитик была задержана 16 сентября, после санкцонированного митинга против повышения пенсионного возраста в Свердловском саду. Сотрудники полиции попытались задержать ее во время митинга, но протестующие отбили активистку. Несколько человек, включая мужа Эдуарда, сцепились с Шитик и не дали ее забрать.

По утверждению активистки, полицейские попробовали отвести ее в автозак после того, как она сфотографировала сотрудников центра по противодействию экстремизму, снимавших участников мирного митинга. В ходе неудачной попытки задержания Шитик получила травмы, и ее увезли в Мариинскую больницу. У женщины диагностировали ушиб грудной клетки и мягких тканей.

Ночью Шитик вместе с сопровождавшим ее мужем Эдуардом и защитником Идрисовым вышли на улицу. Там ее задержали полицейские, дежурившие у входа в медучреждение. Активистку доставили в 78 отдел полиции, откуда потом на Скорой помощи снова увезли в Мариинскую больницу. Шитик подписала обязательство о явке в полицейское отделение для составления административного протокола. Однако правоохранители впоследствии вновь подкараулили женщину на выходе из больницы и сопроводили в 78 отдел полиции.

18 сентября Дзержинский райсуд Петербурга приговорил Шитик к 20 суткам административного ареста за акцию 7 сентября.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама