ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 24 сентября 2018, 23:13

Навального арестовали на 20 суток за вред полицейским от протестов 9 сентября

Симоновский суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на 20 суток за протесты 9 сентября, сообщила "Медиазона". Срок административного ареста будет исчисляться с 6 утра 24 сентября.

Навального доставили в суд, задержав на выходе из спецприемника после 30 суток ареста. Ему вменили нарушение по ч. 4 ст. 20.2 КоАП (действия, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу). В протоколе указано, что из-за политика "был причинен вред двум сотрудникам полиции", на улице бросали "мешки со строительным мусором" и чем-то швырялись в машину силовиков.

Часть 4 статьи о митингах - редкий пункт в судебной практике. По этой статье максимальное наказание – 20 суток ареста или штраф до 300 тысяч рублей. Соратники Навального опасаются, что в отношении политика на этом фоне могут возбудить уголовное дело по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение правил организации митингов).

9 сентября в России протестовали против повышения возраста выхода на пенсию. В Петербурге правоохранители действовали очень жестко. Изначально согласованный митинг оказался вне закона: по версии Смольного - под предлогом ремонта после прорыва трубопровода на проезжей части. Подробнее о том, как жестко задерживали граждан от 12 до 80 лет и ударах дубинками – в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама