Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

27 сентября 2018, 17:29

Миллионы депутатам на скрепки

Даже те петербуржцы, которые не ходят к депутатам на приемы, ежегодно оплачивают эту опцию. В 2018 году из городского бюджета на содержание приемных парламентариев уходит почти 12,9 миллионов рублей. В следующем, 2019 году, петербуржцы будут платить за эту услугу представителей законодательной власти немного меньше - на эти цели городские власти планируют выделить 10,4 миллионов рублей. Как правило, эти средства уходят на покупку канцтоваров и оргтехники.

Больше всего денег на содержание депутатских приемных требуется в Красносельском районе. Там свой прием ведут представители фракции «Единая Россия» Андрей Васильев, Денис Четырбок, Сергей Никешин, Михаил Барышников, Евгений Никольский, Роман Коваль и Алексей Цивилев.

Меньше всего средств на содержание депутатских приемных нужно Пушкинскому и Петродворцовому районам: 31 и 35 тысяч рублей соответственно. Эти районы в петербургском парламенте представляют депутаты Юрий Бочков и опять же Михаил Барышников.skrepki.jpg (76 KB)В следующем году на 300 тысяч рублей сократится финансирование депутатских приемных в Центральном районе. На содержание помещений в 2019 году из городского выделят чуть больше миллиона рублей.

Сокращение финансирования приемной может стать неприятной новостью для депутата Марии Щербаковой, которая представляет Центральный район в ЗакСе. В этом году она уже жаловалась губернатору на главу администрации Андрея Хлуткова за то, что он не выделяет денег на покупку канцтоваров, лампочек и гигиенических принадлежностей  в ее приемную. Однако потом ей пришлось извиниться за претензии перед Хлутковым.

В 2019 году придется резко сократить траты на содержание депутатских приемных в Петроградском районе – на вотчине спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Если в 2018 году на эти цели планировалось потратить 2,5 млн рублей, то в 2019 году бюджет на покупку необходимых товаров для работы приемных будет почти в 10 раз меньше – всего 260 тысяч рублей.

Летом 2018 года администрация Петроградского района потратила 366 тысяч рублей только на выпуск брошюр с отчетом о работе Вячеслава Макарова, информация об этом размещена на сайте госзакупок. Кроме того, районные власти выпустили открытки, листовки и приглашения от имени спикера парламента. Местные чиновники собирались потратить еще 400 тысяч рублей на печать брошюр о работе депутатов, однако в последний момент передумали и отменили закупку.

Летом этого года власти Василеостровского района, судя по информации сайта госзакупок, потратили 360 тысяч на ремонт приемной депутата Константина Чебыкина. Изначально районная администрация планировала потратить на эти цели около миллиона рублей, но отменила закупку на приобретение мебели, поэтому затраты существенно сократились.

В Кронштадтском районе в депутатской приемной тоже провели ремонт в 2018 году. Обновление интерьера приемной депутатов Александра Ходоска и Александра Ваймера, обошлась районному бюджету в 499 тысяч рублей. Там поменяли окна, двери, наклеили новые обои и отремонтировали пол и потолок.

Администрация Красногвардейского района потратилась на канцтовары и картриджи для приемной депутата Александра Кущака: 275 тысяч рублей ушло на белую и цветную бумагу, конверты и папки, 230 тысяч рублей стоили карандаши, фломастеры и прочие товары и 185 тысяч рублей потратили на расходные материалы для принтера.

Канцелярию для депутатов закупали в Выборгском и Калининском районах, стоило это местным чиновникам недорого – 105 и 40 тысяч рублей соответственно.

В Московском районе потратили 272 тысячи рублей на оборудование приемной депутата. В ЗакСе Московский район представляет единоросс Алексей Макаров. На эти деньги районные власти приобрели бытовую технику: кофемашину, холодильник и микроволновую печь. Причем такой набор закупался сразу в пяти экземплярах. Зачем одному депутату понадобилось так много техники, в документах закупки не уточняется. Вероятно, что по одной кофемашине, микроволновке и по одному холодильнику поставят в каждом из пяти муниципалитетов Московского района, где, как правило, и ведут свой прием депутаты. Кроме вышеперечисленного, в приемные закупили также шесть настенных часов и шесть электрических чайников.

Затраты на содержание депутатских приемных лишь малая той суммы, которую городской бюджет выделяет на обеспечение работы парламентариев. На Законодательное собрание в 2019 году потребуется 1,6 млрд рублей. Из них 3,3 млн рублей пойдет на содержание спикера Вячеслава Макарова. По сравнению с текущим годом, в следующем году содержание главы парламента обойдется горожанам на 18 тысяч рублей дороже.

Примерно 132,2 млн рублей в будущем году уйдет на зарплаты депутатам, еще около 738 млн рублей город потратит на сотрудников аппарата ЗакСа. В 2018 году на эти цели город тратит почти на 9 млн меньше, чем будет в следующем.

Примерно 736 млн рублей из гродского бюджета уйдет в будущем году на закупки товаров и услуг для обеспечения парламента. Часть этих денег в ЗакСе тратят на экспертизы законопроектов, зарплаты сотрудникам по договорам, которые иногда оказываются родственниками сотрудников парламента и депутатов. Так, например, ЗакС на протяжении нескольких лет заключал контракты на услуги "по обеспечению деятельности депутатов" с однофамилицами завхоза ЗакСа Алены Кукушкиной. Они заработали в Мариинском дворце за 2017 год 5,8 млн рублей. Есть вероятность, что Ирина Алексеевна и Людмила Ильинична Кукушкины приходятся завхозу родственницами, например мамой и бабушкой, а Анастасия Сергеевна Баранова (в девичестве Кукушкина) может приходиться ей сестрой.

Серфима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме
24 апреля, 19:18Вишневский спросил Смольный о закрытии школы с изучением польского языка
24 апреля, 18:00ЗакС и 710 миллионов на пиар
24 апреля, 13:45Макаров объяснил, почему Пьеху, Сокурова и Фирсова не выбрали почетными гражданами
24 апреля, 13:07ЗакС отказался делать Пьеху, Сокурова и Фирсова почетными петербуржцами
24 апреля, 12:48ЗакС окончательно принял закон о бесплатных электричках для пенсионеров
24 апреля, 12:44"Справедливая Россия” раскритиковала переезд судебного квартала в Петербурге
24 апреля, 11:33Смольный будет рассматривать уведомления о строительстве объектов ИЖС
24 апреля, 11:28В ЗакСе снова раскритиковали программу реновации в Петербурге
24 апреля, 11:05ЗакС одобрил законопроект о бесплатном проезде в электричках для пенсионеров
22 апреля, 17:54«Народу дали сделать выбор»: Петербургские депутаты о прошедших на Украине выборах
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



28 сентября 2018, 15:44   Галя  
Ну Вячеслав Макаров свои миллиарды по другому ворует, одной депутатской поправки миллиарда два

27 сентября 2018, 19:26    
Алкаш Вася Макаров, регулярно бухающий в Приемной брата Славы Макарова на Ленина 50 очень огорчится снижением финансирования расходов на закусь.

Страница 1-ая (всего: 1)




Готовы ли вы отдать свой голос за Михаила Амосова на выборах губернатора Петербурга?

Да
Нет


25 апреля, 20:56 Суд вынесет приговор экс-главе Коми Гайзеру 10 июня

25 апреля, 20:21 "Ельцин-центр" эвакуировали из-за звонка о бомбе во время дискуссии об ЛГБТ

25 апреля, 20:17 «Единороссы – ребята побогаче»   2

25 апреля, 19:55 Кабмин не собирается запрещать россиянам провозить хамон и пармезан через границу   2

25 апреля, 19:23 Суд отложил заседание по делу ЛГБТ-активиста для вызова свидетелей   1

25 апреля, 19:19 Чиновники назвали жалобы на качество обучения польскому языку причиной закрытия школы № 216   5

25 апреля, 18:58 Невзоров рассказал о том, что нужно сделать, чтобы "наконец обустроить Россию"   3

25 апреля, 18:45 Во ФСИН поведали, когда искусственный интеллект придет "на службу" в СИЗО

25 апреля, 18:26 Бастующих в Окуловке врачей заперли на станции скорой помощи во время визита Минздрава

25 апреля, 18:20 Единороссы собираются в 50 раз увеличить избирательный фонд на предстоящих мунвыборах

25 апреля, 17:45 При обрушении гостиницы "Северная корона" на Карповке погиб рабочий

25 апреля, 17:43 Шлосберг снова просит облсобрание рассмотреть законопроект о возврате прямых выборов главы Пскова

25 апреля, 17:05 В Госдуме считают "чересчур жестким" запрет на ввоз импортных сыров и мясной продукции в РФ   2

25 апреля, 16:59 Макаров убежден, что депутатом может стать каждый   1

25 апреля, 16:35 Пришедшего на суд в "антипутинском" пиджаке активиста "Открытой России" увезли в полицию   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.