ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 октября 2018, 12:30

Собчак: Я – прямая причина отставки Полтавченко

Экс-кандидат в президенты, журналистка Ксения Собчак считает своей заслугой слухи о вероятной отставке градоначальника Петербурга Георгия Полтавченко. Текущее его губернаторство она даже успела "похоронить", заявив, что является "прямой причиной его отставки".

Сегодня, 3 октября, Владимир Путин пребывает с деловым визитом в Петербург для встречи с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Многие Telegram-каналы пустили слух, что президент совместит "приятное с полезным" и, помимо аудиенции с австрийским чиновником, решит участь Полтавченко, отправя его в досрочную отставку.

Собчак обернула известие в свою пользу.

"Обратите внимание, что это происходит спустя всего неделю после моего заявления о готовности баллотироваться на пост губернатора моего родного города! То есть я – прямая причина отставки Полтавченко! Можно считать, что моя задача выполнена и город освободится от непопулярного руководителя, который откровенно "запустил" город. Я ведь ещё во время своей президентской кампании требовала отставки Полтавченко", - хвалится светская львица у себя в Facebook**.

"Теперь, когда это происходит", пишет она, употребляя настоящее время, как факт свершившегося события, главная задача - объединить все демократические силы города для того, чтобы выбрать достойного кандидата взамен якобы уже ушедшего Полтавченко.

"Я надеюсь, что прекратится ползучее оцерковление светского города, что небесная линия Санкт-Петербурга больше никогда не будет нарушаться, а мост Кадырова с позором уйдет из городской топонимики. Полтавченко – давай, в отставку!", - напоследок призывает она.

Напомним, в 2019 году в Петербурге пройдут муниципальные и губернаторские выборы. О намерениях участвовать во вторых, помимо Собчак, высказывали желание лидер фракции "Яблоко" в Заксобрании Борис Вишневский и его соратник по партии Николай Рыбаков. КПРФ также рассматривает возможность выдвинуть своего кандидата. Действующий губернатор Петербурга Георгий Полтавченко также несколько раз уведомлял СМИ, что не исключает своего участия в гонке. 


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама