ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 ноября 2019, 13:29

Росгвардия открестилась от инцидента с полицейским, ударившим в живот задержанную на акции протеста  

фото ЗакС политика Росгвардия открестилась от инцидента с полицейским, ударившим в живот задержанную на акции протеста  

Росгвардия в ответ на запрос о полицейском, который ударил в живот Дарью Сосновскую при задержании на акции 10 августа в центре Москвы, сообщила, что указанные в обращении лица не являются сотрудниками ведомства, сообщили в "Зоне права".

Материалы переданы из Росгвардии в главное управление собственной безопасности МВД России. В ведомство они поступили по инициативе Следственного комитета. Почему служебной проверкой по жалобе на полицейского должна была заняться Росгвардия, не уточнялось.

В "Зоне права" уточнили, что в Басманном суде Москвы зарегистрировали жалобу Сосновской на бездействие СК. Жалоба была подана в октябре, спустя три месяца после регистрации заявления в Следкоме.

10 августа при задержании после согласованной акции в Москве Сосновскую ударил в живот один из правоохранителей, который вел ее к автозаку. Вскоре СМИ назвали имя полицейского, предположительно сделавшего это. В МВД отрицают его причастность к произошедшему. Личность полицейского неизвестна до сих пор. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама