ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 октября 2018, 16:13

Покровская надеется на отсутствие конфликта интересов Беглова и Миненко

Член Горизбиркома с правом решающего голоса от партии "Яблоко" Ольга Покровская считает, что нет смысла обсуждать конфликт интересов между врио губернатора Петербурга Александром Бегловым и главой ГИК Виктором Миненко, поскольку есть проблемы в самой избирательной системе.

"Я надеюсь, что не будет конфликта интересов между двумя выходцами из полпредства — главой ГИК Виктором Миненко и Бегловым. Если люди вместе работают, это еще не значит, что они буду друг другу подсуживать, хотя это возможно. Это зависит от них самих, от их степени понимания допустимого и недопустимого. Есть смысл обсуждать конкретных людей, когда [избирательная] система работает безукоризненно. У нас же система неадекватна", - приводит слова Покровской "Новая газета".

В избирательной системе высокие посты занимают люди, связанные между собой очевидными или неочевидными интересами, добавила представитель избиркома.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что если Беглов пойдет на выборы губернатора Петербурга, то главу Горизбиркома сменят, поскольку возможен конфликт интересов. Миненко пришел в ГИК из полпредства, где занимал пост главного федерального инспектора. Беглов был полпредом президента по СЗФО, пока 3 октября Владимир Путин не отправил Георгия Полтавченко в отставку.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама