ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 октября 2005, 12:57

Демократическая фракция требует исключить "намыв" из Генплана

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, депутаты Демократической фракции петербургского парламента Михаил Амосов, Сергей Гуляев и Алексей Ковалев внесли поправку ко второму чтению Закона Санкт-Петербурга "О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга".
Депутаты предлагают установить в Генплане, что к западу от существующих границ Васильевского острова не допускается создание новых территорий, предназначенных для жилой и деловой застройки. Исключение делается только для деловой застройки, необходимой для функционирования морского пассажирского терминала.
Другая, еще более жесткая поправка внесена Сергеем Гуляевым и Алексеем Ковалевым. Она предусматривает безусловный запрет на создание каких-либо новых территорий к западу от Васильевского острова (и для жилой, и для деловой застройки, независимо от ее функционального назначения).
Принятие любой из этих поправок будет означать запрещение "намыва" новых территорий к западу от Васильевского острова для строительства элитного жилья и бизнес-зон. Известно, что планы "намыва" вызывают категорическое неприятие у жителей Васильевского острова, собравших более 7 000 подписей против предполагаемого строительства.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама