ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 октября 2018, 14:40

Свидетели по делу Цакунова обратили внимание на зубы улыбчивого полицейского

Свидетели по делу Михаила Цакунова, обвиняемого в применении силы к полицейскому Александру Сухарукову, выступили в Дзержинском районном суде 17 октября, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

По версии обвинения, Цакунов выбил зуб полицейскому на митинге 5 мая во время задержания.

Прапорщики полиции Роман Ипатин и Александр Сапронов заявили в суде, что до митинга у пострадавшего все зубы были на месте. Они обратили внимание на это внимание, потому что тот говорил с ними и улыбался. После задержания Цакунова, они заметили, что полицейский Сухаруков потерял передний зуб верхней челюсти. Напарник Сухарукова сержант полиции Дмитрий Глинский рассказал, что видел момент, когда Цакунов якобы ударил Сухарукова по лицу, отметив, что заметил это боковым зрением.

Напомним, Цакунова задержали в саду Зимнего дворца во время акции "Он нам не царь" 5 мая 2018 года. Вскоре он был арестован, ему предъявили обвинение по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти). Во время задержания юноша якобы выбил зуб полицейскому водителю Александру Сухарукову.

В конце августа сам Сухаруков в суде заявлял, что выбитый зуб был мертвым – полицейский удалил нерв более года назад. Этот факт диссонирует с показаниями, данными Сухаруковым следователю Елизавете Хакимовой в мае. Из протоколов допросов и очной ставки следует, что этот зуб раньше не болел и не беспокоил полицейского. 

Следующее заседание по делу Цакунова состоится 7 ноября. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама