18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Медиатека

17 октября, 17:26

ЗакС и забота о детях

Пленарное заседание Законодательного собрания 17 октября прошло под девизом защиты подрастающего поколения. Депутаты обсудили судьбу детей разведенных родителей и проголосовали за новые запреты для подростков. Как проходило заседание - в отчете ЗАКС.Ру.

IMG_0989.JPG (354 KB)

Несовершеннолетним теперь нельзя будет посещать кальянные, букмекерские конторы и стриптиз-бары. Кроме того, в ночное время суток запрещается появляться без родителей на кладбищах, в котельных, в канализационных коллекторах, на свалках, в очистных сооружения, на территории электрических подстанций, в гаражах, в подвалах, на чердаках и на стройках.

Единороссы внесли законопроект, расширяющий список запрещенных мест, еще в апреле 2017 года. Вскоре он был принят за основу, но перед окончательным одобрением законотворцы решили взять внушительную паузу. В итоге в документ была внесена только одна поправка – решили запретить несовершеннолетним гулять на стройках не только многоквартирных, но и индивидуальных домов.

Хотя за принятие закона высказалось абсолютное большинство – сорок против одного, голосовавшего против, - в кулуарах Мариинского дворца оппозиционные депутаты ругали очередную запретительную инициативу. В частности, Надежда Тихонова из "Справедливой России" рассказала, что их фракция не участвовала в голосовании, посчитав проект закона не очень аргументированным.

IMG_1042.JPG (401 KB)

О молодежи вспомнил и лидер фракции "Яблоко" Борис Вишневский. Он обратил внимание единороссов на то, что те стремятся защитить подростков, которых тянет в кальянную, но игнорируют обращение с молодыми людьми, задержанными на протестных акциях.

Во время обсуждения законопроекта о мониторинге правоприменения правовых актов, яблочник предложил для начала отмониторить ситуацию с рабочей группой, которую создали для совершенствования законодательства о митингах, но так ни разу не собрали. Представители "Единой России" на критику отвечать не стали. Но позже за либерализацию закона о митингах внезапно выступил врио губернатора Александр Беглов, участвовавший в выездном заседании Совета по правам человека.

IMG_0864.JPG (439 KB)

Самым обсуждаемым вопросом повестки очередного заседания петербургского парламента стало обращение ЗакСа к президенту Путину по вопросу "игнорирования решения судов о проживании детей после развода родителей". Дискуссии в парламенте по этой теме не было – все обращение поддержали, но высказаться записались многие.

Накануне в пресс-службе Законодательного собрания сообщили, что позицию ЗакСа представит спикер Вячеслав Макаров. Однако первой на трибуну вышла его коллега Елена Киселева, сообщившая, что растет количество случаев киднеппинга. Она тут же напомнила об истории развода директора музея стрит-арта Андрея Зайцева и его супруги Юлии Шик, сотрудницы аппарата петербургского парламента. Шик обвинила своего бывшего супруга в похищении детей. Суд изначально встал на сторону отца, а затем, после того как, в том числе и усилиями депутатов, тема стал резонансной, распорядился вернуть детей матери. Решение это так и не было выполнено.  

Макаров, уже не раз высказывавшийся в защиту Шик, выступал с трибуны ЗакСа почти 10 минут. Он назвал Андрея Зайцева и его отца Дмитрия, директора Завода слоистых пластиков, "олигархами" и "моральными уродами" и рассуждал о том, что власть должна заботиться о проблемах простого народа. В противном случае, по мнению спикера, набирает силу оппозиция и проходят протестные голосования.

IMG_0960.JPG (374 KB)

Макаров вернулся к теме Шик и Зайцевых и во время своего брифинга. Он в очередной раз заявил, что простой дочери военного летчика тяжело бороться против семьи олигархов и пообещал поддержку.

Кроме того, спикер, вооружившись принципом "не смотрел, но осуждаю" обрушился с критикой на фильм о блокадном Ленинграде "Праздник", который еще не вышел в прокат.

- Они [создатели фильма] для чего это делают? Чтобы вытравить наш генетический код? Это особая форма цинизма. Но если кто-то стреляет в историю, то потом история выстрелит во внуков и правнуков, - заявил Макаров.

IMG_0972.JPG (364 KB)

Другой актуальный вопрос – конфликт между Русской православной церковью и Константинопольским патриархатом – он объяснил политикой. Взявшись отвечать на вопрос, поедет ли он теперь отдыхать на Святую гору Афон, находящуюся под недружественной константинопольской юрисдикцией, Макаров ударился в рассуждения о факельных шествиях неонацистов на Украине. Однако спикер успел отметить, что решения Святейшего Синода для него священны, и он будет их исполнять.   


Сергей Еремеев/ фото: Михаил Масленников



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



18 октября, 4:25    
Макаров давно перешел черту. Моральный урод давно в прошлом, все намного хуже. Почему бездействуют силовики и федеральное руководство ер? Их все устраивает в спб? Почему не снимут подонка?

17 октября, 23:26    
Макаровские лицемерие, двуличие и слэнг базарной торговки, похоже, уже никого не удивляют. Хотя экс-родственникам его фаворитки следовало бы защитить свои честь и достоинство. Но, видимо, их останавливает нежелание связываться с дерьмом, дабы не воняло.
 О его высказывании о фильме, которого он не видел, генетическом коде и выстрелах в историю. Здесь он почти прав. Генетический код, имплантированный ему и ему подобным в военно-политических Вузах - защищать себе подобных везде и во все времена, НЕВЫТРАВЛЯЕМ! И его личные "выстрелы" в историю непременно скажутся на его потомках. Аналогично и на потомках его соратников-казнокрадов и убийц.
А его бред на религиозную тему вообще лучше оставить без комментариев. Ибо сам факт превращения коммуниста-атеиста в раба божьего, не оставляет сомнений в его мозговой несостоятельности.

17 октября, 20:31    
а чо этот имбицил р[цензура]ок в заксе делает за 150 тысяч деревянных???

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Нужно ли упрощать процедуру согласования граффити в Петербурге?

Да
Нет

Все новости:

15 ноября, 21:00 Радзиховский: В России нет общества   3

15 ноября, 20:40 Невзоров: Одной из причин Первой мировой была невероятная тупость царя

15 ноября, 20:21 Скверу у посольства России в Киеве присвоили имя Бориса Немцова   5

15 ноября, 20:04 Защита ходатайствовала о возврате в прокуратуру дела о репосте анекдота

15 ноября, 19:56 "Ленфильм" вновь выставил на торги горевший участок на улице Тамбасова

15 ноября, 19:26 Минюст отчитался о порядке выплаты компенсации Навальному

15 ноября, 19:01 Макаров заявил о "высоком уровне доверия к полиции у ленинградцев-петербуржцев"   1

15 ноября, 18:40 СМИ: Футболисту Мамаеву заново предъявили исправленное обвинение   3

15 ноября, 18:15 Макаров и крысы ждут активиста Мохова в полиции   3

15 ноября, 17:55 Будущий священник подрался с родственником   2

15 ноября, 17:51 Вице-губернатору Говорунову предрекают отставку

15 ноября, 17:27 "Коммунисты России" требуют отставки депутата Петрова за его "антиленинские выпады"   10

15 ноября, 17:14 Петербургские эсеры намерены возобновить дело о выборах 2014 года

15 ноября, 17:06 Росгвардия предлагает выдавать разрешение на оружие с 21 года   3

15 ноября, 16:36 Чиновники обсудили в "Невской ратуше" изменения в системе госзакупок

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.